9-классников освободили от экзаменов

Основные государственные экзамены по русскому языку и математике для учеников 9 классов в 2020 году будут отменены, сообщило в среду ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства просвещения РФ.

В связи с распространением коронавирусной инфекции девятиклассники не будут сдавать ОГЭ.

«Для учащихся 9 классов запланирована отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых», — сообщает пресс-служба минпросвещения РФ.

Тех 11-классников, которые не планируют поступать в вузы, также освободят от единого государственного экзамена — отметки в аттестат им выставят по итогам года.

А вот сроки проведения ЕГЭ (планировалось, что выпускники начнут сдавать экзамены с 8 июня) снова перенесли на неопределенный срок.

«Такое решение обусловлено рекомендациями органов здравоохранения исходя из эпидемиологической ситуации в стране и необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов», — сообщают в министерстве просвещения.

О том, как наши школьники и учителя относятся к коронавирусным перипетиям, «Нязепетровские вести» узнали у учителя русского языка и литературы СОШ № 3, мамы 11-классника Альфии Дамировны Слесаревой.

— Данная мера является необходимой, я считаю, так как в каждой семье есть и пожилые родители, и младшие братья и сестры. А ЕГЭ и ОГЭ — это массовое скопление людей, и вероятность заразиться коронавирусом велика. Мы должны беречь своих детей и не подвергать их опасности, — отметила Альфия Дамировна. — Конечно, все переживают из-за переноса срока сдачи экзаменов: и дети, и родители. Мы же уже настроились на 8 июня морально… У нас в 11 классе только два человека не будут сдавать ЕГЭ. Остальные планируют поступать в вузы.

На занятиях мы решаем тестовую часть, отдельно разбираем сочинение, которое ребята пишут на 18 — 20 баллов из 24. Учитывая, что они практически самостоятельно работают, это хорошие результаты. Конечно, дома учиться намного сложнее, но ребята стараются.

С сыном, выпускником 11-го класса, до карантина мы два раза в неделю ездили в Уфалей готовиться к экзамену по физике. Сейчас он занимается самостоятельно: выходит на сайт, решает пробные задания. Никогда не думала, что он будет переживать из-за переноса срока сдачи ЕГЭ, но его реакция была такой: «Да как так-то?». Огорчился, сидит, ЕГЭ по русскому языку решает.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *