Акция «Яблоко за батарейку», которую из-за пандемии мы вынуждены были отменить в марте, а потом планировали провести 5 июня, во всемирный День окружающей среды,  переносится на 24 октября — день Организации Объединённых Наций (ООН).

DaDobro способствует достижению цели устойчивого развития, принятой ООН – «ответственное потребление и производство» и активно поддерживает экологические инициативы, акцентирует внимание на глобальной проблеме – правильной утилизации опасных для природы отходов.

Использованная батарейка – бомба замедленного действия. На свалке от коррозии защитный металлический слой батареек разрушается и тяжёлые металлы достаточно легко проникают в почву, а оттуда – в грунтовые воды. Содержимое одной «пальчиковой» батарейки способно загрязнить до 20 кв. метров земли и около 400 литров воды.

В день акции, 24 октября, мы  установим специальные боксы, которые  получили еще в  марте, куда жители Нязепетровска смогут положить  использованные батарейки, а взамен получить зелёное яблоко с красной наклейкой «Да!» как знак социальной ответственности.

А пока, друзья, просим вас: не выбрасывайте батарейки в  мусор! Пусть где-нибудь в вашем доме поселиться небольшая коробка, куда вы будете складывать выработавшие свой срок батарейки, чтобы осенью обменять их на сочное зеленое яблоко.

Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *