Дети – не только наше будущее, но и наше настоящее

15 января 2020 президент Российской Федерации В. В. Путин, обращаясь с Посланием к Федеральному собранию, предложил провести всенародное голосование о внесении поправок в Конституцию РФ. Голосование было назначено на 22 апреля, но отложено из-за распространения коронавирусной инфекции.

Среди предложенных поправок, которые касаются разных аспектов государственного устройства, особое место занимают поправки, посвященные семье и детям. Так, одним из дополнений части 1 Конституции должна стать статья 67.1, посвященная детям:

«Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения», — гласит текст поправки.

— Это очень важный акцент внутренней политики государства –– закрепление в основном законе государства приоритета детства, –– отметила Н.В. Акишева, заместитель главы района по социальным вопросам. –– Это значит, что программы поддержки семей с детьми будут не сокращаться, а расширяться. И сейчас, в сложных экономических условиях, вызванных распространением коронавирусной инфекции, мы увидели, что в первую очередь поддержка оказывается именно семьям с детьми, тем, кто наиболее уязвим и нуждается в защите и помощи со стороны государства.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *