Конкурсное фото Д. Лихачевой
Дарья Лихачева для фотокросса выбрала тему «А из нашего окна…»

Он проводился с 15 по 18 мая на платформе группы «Дом учащейся молодежи» в социальной сети ВКонтакте.

В конкурсе приняли участие восемь команд: «Школьные ведомости» (СОШ № 1, руководитель И. Р. Федько), «Веселая переменка» (Ситцевская СОШ, руководитель О. П. Нуреева), «Переменка» (Араслановская СОШ, руководитель А. М. Самсутдинова), команда СОШ № 27 (руководитель О. А. Некрасова), команда Ункурдинской СОШ (руководитель Л. И. Шаламова), команда СОШ № 2 (руководитель Е. А. Сукина) и две команды газеты школьников Нязепетровского района «Калейдоскоп» (руководитель Н. М. Бычкова).

Конкурс проводился в два этапа: очный и заочный. На заочный этап руководители до 15 мая представили материалы для участия в номинациях: «Лучшая школьная газета», «Лучший материал», «Помним и гордимся» и «Наш ответ вирусу».

Очный этап состоял из двух направлений: написание материалов и фотокросс. Самым популярным инфоповодом для написания материалов стал коронавирус. Чем заняться во время самоизоляции? Снежана Ахметсафина из «Переменки» советует: «Ухаживать за цветами и садом — полезное дело, и даже приятное. Допустим, у тебя есть пакетик семян, который тебе очень приглянулся. Самое время посадить его! И спустя пару месяцев у тебя будет красоваться на подоконнике самый красивый цветок». Изучая отмену и перенос экзаменов в 2020 году, Екатерина Каработова из «Калейдоскопа» пришла к выводу, что «…С одной стороны, это хорошо, ведь не будет лишних переживаний, а с другой — год подготовки был напрасен». И с этим не поспоришь. «…Раньше я мечтала о том, что не пойду в школу из-за морозов или из-за карантина. Мне казалось, что остаться дома — это круто. Но сейчас поняла, что это не так, и я очень хочу в школу, хочу увидеть одноклассников и учителей», — выразила свои мечты Анна Лоскутова из «Калейдоскопа». Юнкоры не обошли стороной тему состояния дорог района, празднования 9 Мая, социальных сетей, День семьи и роли музыки в жизни человека.

Второй очный конкурс — фотокросс. Темы для него: «А из нашего окна…», «Ну, это же элементарно!», «С утра главное не кофе, а…», «Круче, чем фотошоп»  по традиции придумали выпускники творческого объединения «Пресс-центр». Это был самый сложный конкурс в период самоизоляции, потому что юнкоры не имели возможности встретиться и сделать снимки. Пришлось создавать беседы в соцсети ВКонтакте и договариваться.

Особое спасибо нужно сказать членам жюри, которые в режиме онлайн два дня оценивали материалы юнкоров. Это начальник управления по молодежной политике, физической культуре и спорту Наталья Сергеевна Миронова, ведущий специалист управления образования Татьяна Александровна Мурыгина, директор дома учащейся молодежи Евгения Юрьевна Рафикова и методист дома учащейся молодежи Мария Александровна Плотникова.

По итогам конкурса в заочном этапе в номинации «Лучшая школьная газета» 1 место заняла «Веселая переменка», 2-е — «Школьные ведомости», 3-е — «Переменка». В номинации «Наш ответ вирусу» 1 место у Екатерины Каработовой (дом учащейся молодежи), 2-е — у Сати Тайчабаровой (СОШ № 27), 3-е — у Юлии Ушаковой (СОШ № 2). В номинации «Помним и гордимся» 1 место заняла Сания Нуреева (Ситцевская СОШ), 2-е — Алена Муллоянова (дом учащейся молодежи), Дарья Лихачева (СОШ № 27), 3-е — Сергей Дудоров (СОШ № 2). В номинации «Лучший материал» 1 место — Анастасия Юданова, 2-е — Татьяна Васильева (дом учащейся молодежи), 3-е — Розалина Мухарамова, Снежана Ахметсафина (Араслановская СОШ).

В очном этапе в номинации «Фотокросс» 1 место — Дарья Лихачева (СОШ № 27), 2-е — команда «Калейдоскоп» № 1, 3-е — «Веселая переменка». В номинации «5 — 7 класс» 1 место  —  Анна Лоскутова, (дом учащейся молодежи), 2-е —Снежана Ахметсафина, 3-е — Эвелина Зарипова (Араслановская СОШ). В номинации «8 — 9 класс» 1 место — Эвелина Лантухова (Ситцевская СОШ), 2-е — Екатерина Каработова (дом учащейся молодежи), 3-е — Татьяна Ехлакова (СОШ№ 1), Марина Сидорова (дом учащейся молодежи). В номинации «10 — 11 класс» 1 место — Анастасия Юданова (дом учащейся молодежи), 2-е —Анна Овчинникова (Ункурдинская СОШ), 3-е — Гульфия Самсутдинова (Араслановская СОШ).

Наталья БЫЧКОВА, руководитель кружка «Пресс­центр газеты «Калейдоскоп»

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *