Городской пляж в Нязепетровске

К началу купального сезона городской пляж должен существенно преобразиться. В городской администрации заверили, что это произойдет независимо от  эпидемиологической ситуации.  А вот будет ли благоустроенный пляж открыт для купания — это еще вопрос.

На пляже, наконец, появятся долгожданные признаки благоустройства: лавочки, песочек и новый понтон. На приведение городского места для купания в цивилизованный вид в 2020 году предполагается израсходовать порядка 700 тысяч рублей, в том числе 500 тысяч — по программе «Реальные дела».

Депутат Государственной Думы РФ В. В. Бурматов:

— В последние годы назвать это место городским пляжем было уже сложно. Раскуроченные пирсы,  доски с торчащими гвоздями. Это, прежде всего, вопрос безопасности, а также комфортного отдыха людей. Проблему благоустройства пляжа не раз поднимали жители Нязепетровска на наших встречах. Это был один из наказов, данных мне в период предвыборной кампании в 2016 году. В этом году мы планируем выполнить их все, в том числе и благоустроить городской пляж. Вместе с жителями проконтролируем качество работ, чтобы это место действительно стало любимым.

В соответствии с этой программой 300 тысяч рублей будет направлено на изготовление и установку нового понтона, а 200 тысяч предполагается потратить на благоустройство береговой линии пляжа и ремонтные работы. Еще 190 тыс. рублей, но уже из городского бюджета, зарезервировано на содержание матросов-спасателей. В данный момент на стадии подписания находится муниципальный контракт с ООО ЧОП «Стратегия» из г. В. Уфалея на обеспечение безопасности на пляже в течение всего купального сезона.

Изготовлением понтона будет заниматься ООО «ЛМЗ». В этом году понтон установят пока один, но мощный и надежный.

— Приводить территорию пляжа в порядок мы начали два года назад, когда для уменьшения крутизны рельефа на подступах к воде был срезан грунт вдоль всей линии воды. В этом году начатые ранее работы по благоустройству получат продолжение: будет очищена от мусора акватория пляжа, завезен песок, установлены новые лавочки и урны. На следующий год, если позволит экономическая ситуация, поставим второй понтон, а затем соединим их и сделаем«лягушатник», — рассказал глава города А. В. Коростелев о планах по обустройству пляжа.

Глава также уточнил, что если в связи с эпидемиологической ситуацией пляж нельзя будет открыть официально, контракт с ЧОП на обеспечение безопасности на пляже будет расторгнут. Тогда на пляжной изгороди снова может появиться табличка, извещающая о запрете на купание.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *