Мобильный кванториум приедет к школьникам Нязепетровского района

Школьники Нязепетровского района будут изучать прогрессивные технологии.

Ученики 5–11 классов из шести районов Челябинской области: Аргаяшского, Еманжелинского, Еткульского, Каслинского, Кусинского и Нязепетровского получат возможность освоить азы робототехники, промышленного дизайна, информационных технологий и аэротехники, не выезжая в большой город.

Поможет им в этом проект «Мобильный кванториум», появившийся в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Детский технопарк на колесах будет создан на базе автомобиля «ГАЗон NEXT». Планируется, что свою работу «Мобильный кванториум» начнет 1 сентября этого года.

— Каждый из шести районов предоставит базовую площадку в виде трех учебных кабинетов в одной из школ, — объясняет принцип работы «Мобильного кванториума» его руководитель Александр Бычков. — На ознакомительной сессии дети смогут выбрать, чем именно станут заниматься. Затем их разделят на группы, и они начнут разработку своих проектов, которые, как мы надеемся, будут приближены к реальности и помогут нашей области решить конкретные проблемы.

Детские технопарки «Кванториум» уже есть в Челябинске и Магнитогорске. Среди разработок обучающихся там детей есть проект корабля, способного сесть на астероидроботы  и прототип экзоскелета для реабилитации людей, перенесших инсульт.

По информации газеты «Губерния»

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *