Программа «Земский учитель» привела в Нязепетровский район двух педагогов

В Челябинской области подвели итоги первого этапа программы «Земский учитель».

Напомним, что инициатором реализации программы «Земский учитель» выступил глава региона А. Л. Текслер. Ранее на территории области уже действовали программы поддержки работников здравоохранения — «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В 2020 году Челябинской области выделили федеральную квоту на 92 вакансии учителей, которые получат единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей. Для этого им необходимо переехать на работу в село, рабочий поселок, поселок городского типа или в город с количеством жителей менее 50 тысяч и отработать в школе не менее 5 лет.

Победителями первого этапа конкурса стали 43 педагога, два из которых будут работать в Нязепетровском районе. Это Марьям Мавлетдиновна Галимова и Марина Ивановна Склярова, которые будут преподавать русский язык и литературу в Первомайской и Ункурдинской школах. По условиям договора, к работе педагоги приступят с 1 сентября. Обе они из Челябинска.

— В этом году наш заслуженный учитель Анна Михайловна Светлакова собралась на заслуженный отдых, отработав в школе более сорока пяти лет. Мы, конечно, были бы рады, если бы она поработала еще, это очень хороший учитель, с большой буквы, — рассказала директор Ункурдинской СОШ Л. Л. Пересторонина.

Марина Ивановна Склярова будет преподавать русский язык и литературу детям, которых учила Анна Михайловна. Это 5, 6 и 8 классы.

2 июня стартовал второй этап программы. Напоминаем, что в Нязепетровском районе также ждут преподавателя английского языка в СОШ № 27 и учителя математики в Шемахинскую школу.

Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *