Ночь в Нязепетровске темным-темна

В редакцию газеты «Нязепетровские вести»  обратилась жительница ул. Революционной Н. Ф. Кошманова.

— В Гамаюнах уже месяц нет уличного освещения. Это ул. Крушина, Уфимская и другие до ул. Гагарина. Обращались и в ЕДДДС, и в администрацию города — результата нет. Такая же картина в Тверском микрорайоне. Зато днем фонари горят, на ул. Ленина так круглосуточно. Зимой, когда уличного освещения нет, хоть от снега есть отблески, а сейчас лето,  темнотища! — пожаловалась Наталья Федоровна.

Мы обратились за разъяснениями к главе городского поселения А. В. Коростелеву. Как объяснил Александр Владимирович, аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию сетей наружного освещения выиграла фирма из Миасса. В настоящее время она занимается оформлением свидетельства о допуске к работам.

— Все работы, которые проводятся в охранной зоне МРСК Урала, должны проводиться при наличии аттестации и допуска, получением которых и занимаются сейчас работники фирмы-подрядчика, поэтому все и затянулось,  — сообщил глава. — Но на днях подрядчик обещал приступить к работам.

Как отметил А. В. Коростелев, работы могут затянуться и после получения разрешительной документации. Это связано с тем, что раньше ремонтом занимались местные энергетики, которые хорошо знали электросетевое хозяйство: где может перемкнуть, где причиной отключения электроэнергии может стать дерево и т. д., а подрядчику придется вникать в эти тонкости, на что тоже может уйти  определенное время.

На сегодня без электричества, кроме Гамаюн, остаются Рогатка, Тверская: где-то фонари перегорели, где-то линия не работает. Жителям этих микрорайонов придется запастись терпением. К счастью, летом день длиннее, возможно, это поможет безболезненнее пережить проблему.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *