Депутатский центр «Единой России» в Нязепетровске

Были рассмотрены важные на текущий момент вопросы.

Собравшиеся обсудили  итоги электронного предварительного голосования по определению кандидатур от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области, итоги проведения предварительного голосования по определению кандидатур для выдвижения от партии для последующего выдвижения на выборах в органы местного самоуправления, ротация членов местного политсовета и избрание делегатов от Нязепетровского местного отделения на конференцию регионального отделения партии.

Из-за пандемии коронавируса и ограничений в проведении массовых мероприятий процедура предварительного голосования по отбору кандидатов на выборные должности прошла в онлайн-формате.

«Для многих жителей участие в данном мероприятии оказалось сложным, тем не менее, с поставленной задачей мы справились», — отметил секретарь местного отделения ВВП «Единая Россия» С. А. Кравцов.

По Нязепетровскому району в системе предварительного голосования был зарегистрирован 951 человек, приняли участие в голосовании 850 человек.

По северному избирательному округу, куда входят Нязепетровск, Верхний Уфалей, Снежинск и Касли, для последующего выдвижения на депутатские мандаты на осенних выборах (13 сентября) было заявлено 7 кандидатов. Лидером по общему количеству голосов стал заместитель председателя Законодательного собрания О. А. Голиков (2,5 тыс. голосов), на втором месте заслуженный врач РФ А. В. Важенин (чуть более 2 тыс.), на третьем — В. Б. Абакулов (1,7 тыс.). Представители Нязепетровского района М. М. Нухов и Д. И. Салатов набрали 407 и 385 голосов соответственно.

«Исходя из того, сколько человек у нас в районе было зарегистрировано и приняло участие в голосовании, каждый второй отдавал предпочтение местным кандидатам», — подчеркнул С. А. Кравцов.

Перейдя ко второму вопросу повестки дня, Сергей Александрович напомнил, что в этом году выборы в органы местного самоуправления пройдут не путем делегирования из поселений, а прямым голосованием. Праймериз по определению кандидатур проходил в единый день голосования (31 мая). На территории городского поселения кандидатов в депутаты было выдвинуто 30 человек, по сельским поселениям — 37. Как сообщил С. А. Кравцов, все условия процедуры предварительного голосования были выполнены, свои голоса отдали более половины членов партии. Итоги доклада членами конференции были признаны удовлетворительными, списки кандидатур — поддержаны.

Затем Сергей Кравцов довел до сведения участников конференции о выходе из местного политсовета партии Д. А. Сухоруковой (в связи с переездом в другой город) и Е. П. Харланова (в связи с загруженностью на основном месте работы). Участниками конференции были избраны новые члены политсовета, тем самым проведена ротация кадров: в списки бюллетеней были введены начальник отдела активной политики ЦЗН Е. М. Баранова и заместитель директора Челябинского филиала МУП «Водоканал» А. Г. Бунаков.

А на региональной конференции, которая состоится 26 июня, согласно единогласно принятому решению, местное отделение партии будет представлять Анатолий Устинкин.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *