УФНС России по Челябинской области рекомендует сдать налоговую отчетность и среднесписочную численность за 2019 год для включения в Единый реестр субъектов МСП до 1 июля текущего года, сообщает пресс-служба ведомства.

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будет формироваться 10 августа 2020 года на основании имеющихся у ФНС России сведений. Данные сформированного реестра будут актуальны в течение следующего года.

Налогоплательщики, не представившие или представившие позже установленных сроков сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год или налоговую отчетность, позволяющую определить величину дохода от предпринимательской деятельности, будут исключены из Единого реестра субъектов МСП в соответствии с пунктом 5 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ.

Формирование Единого реестра субъектов МСП в 2020 году будет осуществляться с учетом Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики», которым продлен на три месяца установленный Налоговым кодексом Российской Федерации срок представления налоговых деклараций налогоплательщиками (за исключением налоговых деклараций по НДС), срок подачи которых приходится на март-май 2020 года.

УФНС России по Челябинской области рекомендует представить налоговую отчетность и среднесписочную численность за 2019 год не позднее 1 июля в целях исключения ошибок при формировании данных и своевременного включения хозяйствующего субъекта в реестр.

По материалам pravmin74.ru  к публикации подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *