В Нязепетровске установили новую площадку для сдачи норм ГТО
Таких площадок, да еще на свежем воздухе, в Нязепетровске еще не было!

Спорткомплекс предназначен для подготовки и сдачи нормативов ГТО, а также занятий физкультурой и спортом. Заниматься здесь смогут все желающие.

Как отметила начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Н. С. Миронова, современная площадка появилась благодаря реализации национального проекта «Демография» и его региональной составляющей — проекта «Спорт  — норма жизни».

— Плошадку установили в железнодорожном микрорайоне не случайно — было очень много нареканий со стороны жителей этого района, что здесь нет современных спортивных сооружений.  Кроме того, спортивная школа, в ведении которой находится стадион, является центром тестирования ГТО. Воспитанники споршколы  тоже будут тренироваться на этой площадке, — рассказала Наталья Сергеевна.

Вся площадка покрыта современным резиновым покрытием. Спортивное оборудование включает различные тренажеры, турники и другие снаряды, которые помогут самостоятельно подготовиться к выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» нязепетровцам и гостям города в возрасте от шести до семидесяти лет и старше. Их монтажом в течение двух дней занимались представители завода «Айрон Кинг» (Верхнеуральский район), выпускающего спортивные тренажеры и инвентарь. Как рассказал один из рабочих, это уже шестая площадка, которую они монтируют в этом году. До Нязепетровска аналогичную, только другого цвета, установили в Брединском районе.

«Пока погода позволяет, стараемся успеть», — отметили они.

Поэтому и работают с утра до вечера, и живут практически в походных условиях — возят с собой палатки.  После Нязепетровска для выполнения такой же миссии они направились в Месягутово.

По окончании монтажа площадку огородили сигнальной лентой: раствор, которым укрепили спортивные сооружения, должен схватиться. Поэтому в течение десяти дней доступ к комплексу запрещен.  Официальное открытие площадки ориентировочно состоится 10 июля.

— Мы очень рады, что у нас теперь есть такая площадка, — говорит Н. С. Миронова. — Надеемся, что нязепетровцы будут бережно относиться к ее оборудованию, и тогда она прослужит нам долгие годы.

В будущем планируется территорию вокруг площадки облагородить: посадить кустарники, сделать клумбы, установить скамейки. В совместные планы управления по молодежной политике, физкультуре и спорту, а также руководства спортшколы входит благоустройство стадиона «Локомотив» в целом.

Депутат Госдумы В. В. Бурматов:

«В Нязепетровске живут большие любители спорта, талантливые спортсмены, профессионалы, но, к сожалению, условия, в которых им приходится тренироваться, далеки от профессиональных. Мы с жителями обсуждаем этот вопрос практически на каждой встрече, он значится среди 20 тысяч наказов, данных мне в 2016 году в период предвыборной кампании. И в этом году у нас получиться сделать большой шаг вперед. Будут реанимированы работы по достройке физкультурно-оздоровительного комплекса, этот долгострой наконец-то станет центром притяжения для всех жителей района. Продолжим приводить в порядок спортивные площадки на территориях школ. Новая современная площадка для сдачи норм ГТО также станет еще одним важным инфраструктурным объектом, благодаря которому спорт, здоровый образ жизни станут доступнее и ближе».

 

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *