Реконструкция фонтана в Нязепетровске идет полным ходом
Вторую жизнь фонтану дают местные подрядчики

Городской сад постепенно преображается. Из  ситуации, когда территория была явно «не фонтан», у горожан скоро появится новое место отдыха.

Ремонтные работы по реконструкции фонтана в нижнем парке в самом разгаре — его чаша уже «приоделась» в гранит, а на этой неделе рабочая бригада подрядчика ИП Р. Ш. Каримуллин завершает укладывать  тротуарную плитку на прилегающей к фонтану территории.  И это не просто дорожка вокруг фонтана,  а вполне приличная по размерам площадка, достаточная для того, чтобы вместить дружеские компании и побегать детворе.

Поставщиком материалов выступил также местный подрядчик ИП А. И. Сухоплюев.

— Для парка мы изготовили  плитку двух цветов – светлую и темную, в тон гранитной отделке фонтана. Плитка для места отдыха  должна быть более глянцевая по сравнению с той, что лежит, например, у магазинов. Для ее изготовления нам потребовалось применить другую технологию, поэтому строительной бригаде пришлось нашу плитку немного подождать, — рассказал  А. И. Сухоплюев.

Сейчас осталось лишь закрыть гранитом чашу фонтана сверху. И снова дело в плитке— чтобы вписаться в окружность, она должна быть строго определенной формы и  размеров.  Для этого ее специально заказали в Екатеринбурге.

И только когда все работы на чаше фонтана и вокруг нее будут завершены, за дело примутся специалисты из Челябинска для монтажа специального  оборудования.

В ближайшее время возле фонтана будут установлены две дополнительные электроопоры и начнутся работы по монтажу освещения. На завершающем этапе благоустройства на прилегающей к фонтану территории  появятся скамейки.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *