Дороги в Нязепетровске отремонтируют по решению прокуратуры

Нязепетровский районный суд 12 марта 2020 года вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей города Юрюзань Катав-Ивановского района по ч. 3 ст. 256 УК РФ.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что М. и П. совершили незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства на территории Нязепетровского района.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 1321 от 03.11.2018 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» сумма ущерба за 334 особи плотвы составила 83 500 рублей, за 10 особей окуня — 2500 рублей, за 3 особи судака — 9915 рублей, за 1 особь уклейки — 100 рублей, за 1 особь ерша — 100 рублей. Своими действиями П. и М. причинили Нижнеобскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству имущественный вред на общую сумму 96 115 рублей.

Приговором суда М. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с применением положений ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 3 года. П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с применением положений ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 3 года. При этом на обоих возложены дополнительные обязанности.

В рамках расследования уголовного дела органами предварительного расследования на имущество осужденных наложен арест. Вместе с тем, судом первой инстанции при вынесении приговора принято решение о снятии ареста по вступлении приговора в законную силу, несмотря на то, что в рамках уголовного дела прокурором района в интересах Российской Федерации в лице Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предъявлено исковое заявление о взыскании с осужденных причиненного ущерба на сумму 96 115 рублей. Данная сумма была установлена на основании имеющихся в материалах дела заключений и оценок. Данный ущерб возмещен не был. Указанным приговором исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением в части снятия ареста с имущества, государственным обвинителем принесено апелляционное представление. По результатам рассмотрения уголовного дела в апелляционной инстанции Челябинского областного суда 18.06.2020 г. апелляционное представление государственного обвинителя удовлетворено, приговор изменен, арест на имущество восстановлен.

А. САКЕНБАЕВ, заместитель прокурора района, советник юстиции

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *