Жители Нязепетровского района на голосовании
Голосует избиратель на дому в с. Арасланово

Именно такой по продолжительности впервые была нынешняя избирательная кампания, и объясняется это стремлением обезопасить население во время заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Идет голосование на избирательном участке в РДК

Как и жители всей страны, нязепетровцы могли отдать свои голоса по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в течение недели, в рамках досрочного голосования. Проголосовать можно было либо на своем избирательном участке, либо на дому. И надо сказать, жители района активно такой возможностью воспользовались.

70,8 % нязепетровцев одобрили поправки в Конституцию РФ.

Так, по данным территориальной избирательной комиссии на утро 1 июля свои голоса отдали чуть больше половины избирателей — 55,89 %, из них 47,28 % проголосовали на дому, 8,61 % — в помещениях участковых комиссий. В ТИК отмечают, что особенно активно голосовали жители Ункурды, пос. Арасланово, Шемахи, в городе — пос. Новая Уфа. Каждому избирателю выдавались средства защиты: перчатки, маска, дезинфицирующая салфетка, а также одноразовая ручка. Меры безопасности соблюдались и членами избирательных комиссий: они были в масках или щитках, некоторые в защитных костюмах.

— Участковым комиссиям пришлось тяжело из-за необходимости быть в масках и противовирусной «амуниции». Ходили с большими сумками или рюкзаками, в которые были сложены перчатки, маски, ручки, бюллетени. Ребята очень устали, заявок было много, поэтому хотелось бы выразить им всем огромную благодарность. Они добросовестно отработали все заявки. Думаю, такую благодарность членам избирательных комиссий выразят президент и центральная избирательная комиссия РФ, — отметил председатель территориальной избирательной комиссии Нязепетровского района С. А. Володин.

Ну а те, кто по каким-либо причинам не смог проголосовать досрочно, свой выбор могли сделать 1 июля, в официальный день голосования. В этот день, помимо всего прочего, избирателям на входе измеряли температуру.

Всего в голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие 8953 нязепетровца, или 64,2 % от общего числа избирателей, за внесение изменений высказались 6293, против — 2587.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *