Ребят из Нязепетровского района ждут в школьных лагерях
Чуть больше недели остается до открытия пришкольных лагерей

В Челябинской области продолжается планомерное снятие ограничений, веденных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Так, с 29 июня при соблюдении ряда требований, указанных в методических рекомендациях Федеральной службы в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, разрешено возобновить работу летним кафе и открытым верандам, фитнес-центрам и зоопаркам (распространяется только на экспозиции на открытых территориях).

В обычный режим возвращаются детские сады, которые долгое время работали в режиме дежурных групп. В Нязепетровском районе дошкольные учреждения вернутся к обычному распорядку после того, как будет проведена подготовка помещений.

Пришкольные лагеря (в этом году их 9) в нашем районе начнут работать с 13 июля. Как рассказала заместитель главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева, в настоящее время идет подготовка документации, закупается оборудование и средства, необходимые для обеспечения безопасности здоровья детей.

«Понятно, этот год необычный. Мы в целом, я считаю, всегда хорошо справлялись с задачей оздоровления, летнего отдыха детей. В прошлом году свыше 255 тысяч наших детишек были в летних лагерях. И понятно, что мы рассчитывали в начале года, что и в этом году проведем всю эту работу не менее качественно, что дети отдохнут. Но ковид внес свои изменения, мы это с вами понимаем. Но, тем не менее, мы приняли принципиальное решение – в июле должны открыть детскую оздоровительную кампанию», — отметил губернатор А. Л. Текслер.

Что касается эпидемиологической ситуации, по данным на 2 июля в районе зафиксировано 23 случая заболевания коронавирусной инфекцией. На стационарном лечении находится 3 пациента, еще 12 — на амбулаторном, 6 пациентов выздоровели, 2 умерли.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *