Л. П. Коляскин ищет в Нязепетровске своих родственников

В редакцию за помощью в поиске родственников отца обратился житель п. Подтесово Енисейского района Красноярского края Леонид Петрович Коляскин.

«Я уже долгое время разыскиваю родственников своего отца Петра Григорьевича Коляскина. Так сложилось, что с отцом мне довелось прожить всего один год. Сейчас мне 74 года, и, если честно, я уже потерял надежду найти кого-нибудь из родственников или того, кто мог бы рассказать мне о моем отце. О нем на данный момент удалось узнать немногое. Родился отец в 1922 году в с. Михайловка Дуванского района Башкирской АССР. Осенью 1941 года Златоустовским ГВК был призван в армию, а в 1945 их дивизия была расформирована. Кстати, я даже нашел женщину примерно моих лет с такой же фамилией, которая родилась там же, в Михайловке. Хотя она утверждала, что другой семьи Коляскиных в селе не было, да и отчество у нас разное.

В Нязепетровске папа и его жена проживали на ул. Луговой, 4. Как мне рассказали, общих детей у них не было, только дети супруги, и носили они фамилию матери — Лаптевы. Отец умер в 1994 году, его жена — в 2000 году. Сейчас в их доме проживают другие люди. Об этом я узнал от соседей, они же выслали мне фото могилы отца. У соседки раньше был номер телефона папиной невестки, но она его потеряла. Жаль, я уверен, что эта женщина могла бы многое рассказать мне об отце.

Я связывался с районным Советом ветеранов, с ЗАГСом, с соседями по месту жительства папы, но его родных так и не нашел. Но — надежда умирает последней. Может, вы все-таки сможете помочь мне. Спасибо за отзывчивость. Леонид».

Как говорится, мир тесен, и кто знает, может, в наших силах помочь Леониду Петровичу. Давайте поможем!

Подготовила Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

  1. Здравствуйте! мы опубликовали вашу заметку в газете «Дуванский вестник». Откликнулись несколько человек. как передать вам информацию о Коляскиных?

    1. Добрый день! Огромное спасибо! На почту np-vesti@yandex.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *