Нязепетровец стали победителем конкурса «АзБукиВеди»

В Челябинске подвели итоги конкурса «АзБукиВеди». Один из победителей — юный нязепетровец Константин Стахеев.

Ежегодный традиционный открытый конкурс «АзБукиВеди», посвященный Дню славянской письменности и культуры, организуют управление культуры администрации города Челябинска и Центр культурно-информационной деятельности при поддержке Совета родителей Челябинской области. Его участникам предлагается изготовить объемную поделку из дерева в виде буквы древней кириллицы — азбуки, составленной в IX веке Кириллом и Мефодием, — и оформить ее в любой технике: выжигание, гравировка, резьба, роспись акриловыми красками.

«Когда директор центра помощи детям Людмила Викторовна Галанова принесла нам положение о конкурсе, Костя Стахеев загорелся участием в нем, — рассказывает воспитатель центра Т. А. Пиврикова. — И хотя мы раньше не занимались изготовлением деревянных поделок, все же решили попробовать».

Идея, какую букву делать, возникла у ребенка сразу: К — Константин. На выполнение работы отводился месяц, и все это время Костя усердно работал лобзиком — до мозолей на руках. «Конечно, было трудно, тяжело, ведь до этого времени мы с таким инструментом не работали, — говорит Татьяна Анатольевна, — Но Костя не сдался, довел дело до конца. А уж раскрасить поделку акриловыми красками для него не составило труда».

Затем фотографию конкурсной работы отправили по электронной почте, и начались долгие дни ожидания. Как рассказала Т. А. Пиврикова, ее воспитанник очень переживал, как оценят его букву в Челябинске. Оценили! Да еще как! Среди 200 присланных поделок Костино изделие вошло в тридцатку лучших, из которых будет сформирована выставка, посвященная Дню славянской письменности и культуры. «Мы не ставили перед собой цели войти в число призеров, просто было интересно поучаствовать в таком мероприятии, поработать в новой для нас технике, — отмечает Татьяна Анатольевна. — Но в итоге Костин дебют оказался для него победным».

Когда ограничительные мероприятия в области будут сняты, в Челябинске пройдет церемония награждения победителей конкурса «АзБукиВеди». А пока же Костю Стахеева радует электронный диплом.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *