В Нязепетровском районе образовались незаконные свалки

Проведенной прокуратурой Нязепетровского района проверкой выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды и природопользования.

Установлено, что на территории Шемахинского сельского поселения Нязепетровского муниципального района в результате размещения жителями населенных пунктов твердых коммунальных отходов образовалось 4 несанкционированные свалки.

Вместе с тем, соответствующие мероприятия органами местного самоуправления не выполняются, свалки не ликвидированы, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами органов местного самоуправления.

Неисполнение требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан, проживающих на территории сельских поселений Нязепетровского муниципального района, и создает опасность причинения вреда окружающей среде.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием обязать органы местного самоуправления принять меры, направленные на устранение нарушений законодательства, произвести очистку от отходов производства и потребления 4 земельных участков, расположенных на территории Шемахинского сельского поселения Нязепетровского муниципального района.

Исковое заявление рассмотрено Нязепетровским районным судом и удовлетворено. Исполнение судебных актов находится на контроле прокуратуры района.

А. Сакенбаев, заместитель прокурора района, советник юстиции

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *