Вода в жару притягательна и опасна

Администрация Нязепетровского городского поселения просит жителей объяснить детям правила поведения на воде.

В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу с Вашими детьми о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.

Избегайте употребление алкоголя до и во время нахождения в воде или у береговой линии. Алкоголь ухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль.

Купание в необорудованных местах на водоемах запрещено. Одним из условий пляжного отдыха является соблюдение социальной дистанции для обеспечения санитарных мер.

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ОПАСНОСТИ! 

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДОЁМАХ!

А. В. Коростелев

 

 

От  редакции. Это обращение администрации городского поселения актуально еще и в связи с трагедией, произошедшей в Нязепетровске в среду, 8 июля, на водохранилище на реке Уфе.

Как сообщает сайт znak.com, туда приехали отдыхать несколько семей из Свердловской области вместе с детьми.  Мальчик, 2007 года рождения, на виду у родителей плавал на матрасе, прыгал с него. В какой-то момент стал тонуть. Отец кинулся к нему на помощь, но спасти не успел. Ребенок погиб.

«Уважаемые родители, в жаркий период времени многие дети, не спрашивая разрешения, особенно в сельской местности, пытаются найти себе место для купания. Чаще всего купаются без ведома взрослых в необорудованных местах. Просим разъяснить детям, что такое купание может привести к трагедии. Если и выбирать место для купания, это должен быть оборудованный пляж, кроме того, за детьми должно быть бдительное наблюдение. Родителям стоит привести детям и трагичные примеры последних дней — гибель ребенка в Еманжелинске и подростка в Нязепетровске. Хочется, чтобы это помогло уберечь детей и их родителей от трагедий», — обратился в связи с трагедией к родителям начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Игорь Рязанов.

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *