Новая площадка для сдачи ГТО в Нязепетровске

Проверку прошли  сотрудников ПСЧ № 69 г. Нязепетровска и новый спорткомплекс ГТО.

В минувший вторник, 7 июля, было организовано выполнение нормативов ГТО для пожарных VI (18 — 29 лет) и VII (30 — 39 лет) возрастных ступеней. Молодые люди не только продемонстрировали свою физическую подготовку, но и совершили два открытия: во-первых, это спортивное мероприятие прошло впервые после продолжительной паузы, связанной с коронавирусом, а во-вторых, до этого дня на новую площадку ГТО еще не ступала нога человека.

Современными спортивными сооружениями участники испытаний остались очень довольны: МАФы, по их словам, удобные и подходят для людей всех возрастов и весовых категорий, а резиновое покрытие — мягкое и нетравмоопасное.

Всего нормы ГТО сдавали шесть человек в возрасте от 29 до 39 лет. Такое небольшое количество участников объясняется действующим в регионе запретом на проведение массовых мероприятий. Огнеборцы преодолевали следующие испытания: бег на дистанцию в 3000 м, наклон вперед на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднятие гири весом 16 кг. Гири, кстати, шли «в наборе» с остальными тренажерами.

Сотрудники МЧС показали хорошую физическую форму, что для их профессии, конечно, является обязательным условием. Особенно отличился Павел Беляев: пять пройденных испытаний у молодого человека — на «отлично». Павел пришел работать в ПСЧ № 69 всего три месяца назад, а до этого он долгое время занимал руководящую должность в ООО «ЛМЗ». По признанию «новобранца», спортом он в последний раз активно занимался еще в школе, а нормы ГТО не сдавал ни разу.

«Когда работал на заводе, спортом некогда было заниматься, да и ни к чему, — говорит П. Беляев, — А в МЧС, конечно, свое физическое состояние необходимо укреплять и поддерживать».

Для этого у спасателей ежедневно проходят занятия по физической подготовке, боевые развертывания. В день сдачи норм ГТО на улице стояла жара, но, по словам Павла, это ничто по сравнению с тренировками в боевой амуниции весом 10 кг.

Чтобы завоевать золотой значок ГТО, П. Беляеву нужно успешно выполнить еще три норматива.

 «Я не ставил перед собой цели пройти испытания именно на «золото», — говорит спасатель, — Но если у меня есть возможность получить знак отличия, то почему бы и нет».

Отметим, что за первый квартал текущего года значков ГТО высшей пробы удостоились пять выпускников школ района: Артем Борисов, Екатерина Слепнева (Шемахинская СОШ), Земфира Самситдинова, Анастасия Кислова и Дарья Бархатова (СОШ № 1). Это добавит им баллов при поступлении в вузы.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *