Новая спортплощадка в Нязепетровске

10 июля на стадионе «Локомотив» в Нязепетровске состоялось торжественное открытие первой в районе спортивной площадки ГТО.

Средства на строительство спорткомплекса были выделены в рамках реализации национального проекта «Демография» и его региональной составляющей — федерального проекта «Спорт — норма жизни». Многофункциональная площадка состоит из различных тренажеров и спортивного оборудования, предназначенных для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО и самостоятельной общей физической подготовки всех желающих.

К сожалению, сегодняшнее непростое время накладывает свои коррективы, и мероприятие, посвященное открытию новой площадки, прошло в узком кругу.

«Сегодняшний праздник — это подарок всем нам, подарок, которого мы так долго ждали! — сказал ведущий мероприятия Евгений Харланов в приветственной речи. — Что нужно человеку для счастья? Конечно, здоровье, и это понятие неразрывно связано со спортом».

Слово для поздравлений первому было предоставлено исполняющему обязанности главы района Ю. М. Педашенко.

«Сегодня мы открываем комплекс для сдачи норм ГТО, к строительству которого «приложили руку» и область, и наш район, — сказал Юрий Михайлович. — Поначалу не все гладко получалось, но результат — отличный».

Ю. М. Педашенко отметил, что наш район находится на лидирующих позициях в области по сдаче норм ГТО — входит в первую тройку — и выразил надежду, что с такой площадкой мы выйдем на первое место в рейтинге.

Затем микрофон перешел к председателю районного Собрания депутатов С. А. Кравцову.

«Сегодня очень значимое событие в жизни нашего города и особенно жителей железнодорожного микрорайона. На мой взгляд, это шедевр: мы таких сооружений еще не видели. Подобной площадки у нас никогда не было, и с этой точки, я уверен, будет дальше развиваться стадион «Локомотив», — отметил Сергей Александрович.

Он выразил благодарность руководству области, которое включило Нязепетровский район в число муниципалитетов, выбранных для создания площадок ГТО.

«Это поможет нашим людям быть еще более здоровыми, сильными и красивыми», — выразил уверенность С. А. Кравцов.

Также он поблагодарил работников спортивной школы и управления по молодежной политике, физкультуре и спорту, и отдельно его начальника Н. С. Миронову. Председатель Собрания депутатов также выразил признательность всем волонтерам, которые безвозмездно помогали при разгрузке стройматериалов и заливке площадки.

«Стройка у нас получилась общая, народная, — подчеркнул Сергей Александрович. — Пусть эта площадка никогда не пустует, пусть приходят сюда и дети, и взрослые, и люди пожилого возраста. Без здоровых людей не бывает успешным будущее страны».

Присоединился к поздравлениям и заместитель директора Дирекции спортивно-массовых мероприятий всероссийского спортивного комплекса ГТО К. Ю. Барышев:

«Результат налицо, площадка — великолепная, — отметил Константин Юрьевич. — Таких площадок в Челябинской области построено всего семь. Из 43 муниципалитетов был выбран в том числе и Нязепетровский район. И это неслучайно: вы лидеры по внедрению комплекса ГТО, и результаты у сдающих замечательные. Так держать!».

Как спортсмен К. Ю. Барышников подчеркнул, что наличие качественного оборудования определяет результат: современное оснащение позволит нязепетровцам всех возрастов свободно и полноценно тренироваться и выполнять нормы ГТО «только на золотые знаки отличия».

Прежде чем гости праздника зашли на новую площадку, Ю. М. Педашенко, С. А. Кравцову и К. Ю. Барышеву было предоставлено почетное право перерезать красную ленту.

А затем у всех желающих была возможность осмотреть оснащение спорткомплекса. Посмотреть было на что: разноуровневые перекладины и турники, доска для пресса, скамейка для измерения гибкости, скамейка для отжиманий со световым счетчиком, силовые тренажеры для укрепления разных групп мышц, скалодром (стена для скалолазания), мишень для метания снарядов, секторы для прыжков в длину, площадка для поднятия гирь и другие элементы. Всех впечатлило не только многообразие  спортивного оборудования, но и водонепроницаемое травмобезопасное покрытие. Дети и взрослые испытали на себе практически весь спортинвентарь. Маленьких посетителей больше всего заинтересовали скалодром и велотренажеры.

Жители многоквартирного дома, расположенного напротив стадиона, наблюдали за строительством площадки на всем его протяжении и, конечно, не могли не прийти на ее открытие.

«Мы немного завидуем нынешнему молодому поколению: во времена нашего детства и юности таких площадок не было, — сказал один из них, — Но это, конечно, и большая радость за наших детей и внуков. Лишь бы только они сохранили это все, не испортили, не сломали».

Директор спортивной школы Т. А. Алексеева выразила радость, что удалось успешно и вовремя завершить строительство площадки.

«Спорткомплекс у нас в свободном доступе, поэтому хочется пожелать, чтобы наши жители, как дети и молодежь, так и взрослое население бережно относились к этому, ведь делалось все для них. Надеюсь, что площадка окажется у нязепетровцев востребованной», — сказала Татьяна Анатольевна.

Как отметила Т. А. Алексеева, место для строительства выбрано очень хорошее: наряду с полностью оборудованной современной площадкой на стадионе есть беговые дорожки для кроссовой подготовки и сдачи норм ГТО по бегу на разные дистанции.

Появление в Нязепетровске такого спорткомплекса — это реальная возможность взрослым и детям не только готовиться к сдаче норм ГТО, но и с интересом и пользой проводить свободное время.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *