Ремонт ул. Ленина в Нязепетровске
Пока асфальт уложили по одной стороне

Наверное, еще ни одну подрядную организацию в Нязепетровске не ждали с таким нетерпением, как златоустовскую фирму ООО «УралСтрой», которая должна была завершить ремонт улицы Ленина еще на прошлой неделе, но заехала в город только в этот вторник.

— Во вторник прогрейдировали обочины, вымели проезжую часть и прошли гудронатором. В среду с утра начали укладывать асфальт. Пообещали сделать быстро — в четыре дня, — рассказал глава города А. В. Коростелев.

Ремонтные работы начались от моста через р. Уфу в сторону центра. Укладывать асфальт будут не на всем полотне, а дорожными картами, на самых плохих участках дороги. Пройдя участок вдоль завода, что за круговым движением, асфальтоукладчик развернется в обратную сторону. Асфальт будет уложен в два слоя.

Дирекция подрядной организации объяснила задержку на предыдущем объекте напряженной ситуацией в строительно-дорожной отрасли из-за аномально жарких погодных условий. В отрасли действовало распоряжение о запрете на дорожно-ремонтные работы в связи с высокими температурами, все отраслевые заводы стояли, материалов не было.

— В целом задержка с началом ремонта не глобальна. Если сравнивать с прошлыми годами, работы начались даже раньше. Да, ямочный ремонт мы обычно начинали чуть пораньше, к 9 мая, но это были средства из местного бюджета. В этом году вся надежда была только на областные средства, а это гораздо более длительный процесс на стадии подготовки документации. По ремонту улицы Ленина мы специально срок исполнения контракта поставили поменьше, чтобы подрядчик быстрее сделал, — пояснил глава города.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *