А. Текслер о послании президента

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в открытии закладного камня будущей стелы в честь почетного звания «Город трудовой доблести». Мероприятие прошло в прошлую субботу.

За значительный вклад жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Челябинск и Магнитогорск получили статус «Город трудовой доблести».

11 июля в Челябинске, на Аллее Славы, был установлен закладной камень стелы, которую установят в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». Позднее здесь появится стела с гербом Челябинска и строками из указа президента о присвоении городу почетного звания. Место установки монумента выбрали жители города путем голосования на портале «Активный гражданин 74».

«Мне кажется, выбор этого места абсолютно оправдан – напротив Вечного огня. Как символ непрерывной связи между фронтом и тылом, как две части одной великой Победы. В начале Аллеи памятник добровольцам-танкистам. Это тоже очень важный символ, — отметил Алексей Текслер. — Благодарность нашим ветеранам, всем труженикам тыла! Каждый день и на фронтах войны, и в цехах вы приближали эту победу. Наша задача — сохранить память, передать подрастающему поколению любовь к Родине. Труженикам тыла, городам трудовой доблести Челябинску и Магнитогорску — вечная слава!»

Город металлургов также был на видеосвязи с Челябинском во время закладки камня. Место для будущей стелы жители Магнитогорска еще выбирают.

Также губернатор посетил музей ЧТЗ, а на территории самого завода на башне легендарного танка Т-34 дал старт автопробегу.

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *