У. Кулышев в Нязепетровском районе

В выходные в д. Аптрякова с кратковременным визитом побывал поэт, философ, педагог из Челябинской области Урал Кулышев.

У Урала Фаляховича в деревнях Аптрякова и Ситцева есть родственники, к ним он и приезжал на прошлой неделе. У меня давно было желание организовать творческий вечер с талантливым уральским поэтом, а тут он неожиданно, буквально на несколько часов приехал в Аптрякова, чем я и воспользовался.

Конечно, из-за коронавируса встреча прошла в достаточно узком кругу. Урал Фаляхович прочитал нам свои стихи, мы со своей стороны тоже подготовили выступления. Как прошло мероприятие, всем очень понравилось. Договорились, что в следующем году проведем встречу с поэтом в более широком формате.

Кстати, Урал Кулышев является родственником другого южноуральского поэта — Саляма Галимова. Оба поэта родились в деревне Таскино Сосновского района. Салям Галимов вошел в историю литературной жизни башкирского народа как поэт-новатор, напряженно искавший новые поэтические формы, как поэт-лирик, чьи пронзительные строки волнуют сердце спустя десятилетия. Его лирику можно считать образцом новаторства в башкирской поэзии.

Если говорить о произведениях Урала Кулушева, то можно сказать, что главное в них – это любовь к жизни, природе, к родному очагу, родителям, детям и ко всему, что составляет нашу жизнь.

Руфан ХАСАНОВ, заведующий Аптряковским сельским клубом

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *