Пожар в Нязепетровске оставил многодетную семью без круши над головой

Крупный пожар произошел в минувшие выходные в железнодорожном микрорайоне Нязепетровска. В результате трагедии без крыши над головой осталась многодетная семья.

Сигнал о возгорании одной из квартир в двухквартирном деревянном доме на ул. Октябрьской поступил на пульт пожарно-спасательной части ранним субботним утром — в 5.59. Вызвала пожарных сама хозяйка: в это время она вышла в теплый пристрой и увидела горение электропроводов и розетки.

Помещение пристроя и входная часть (сени) в это время были уже сильно задымлены и выйти на улицу через дверь не было возможности — пришлось эвакуироваться через окно.

«К приезду спасателей все члены семьи уже успели покинуть горящий дом», — отметил инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 8 Е. Н. Кокарев.

На место происшествия выехали две пожарные машины и бригада скорой помощи. К счастью, помощь медиков не потребовалась: никто из обитателей квартиры не пострадал ни от огня, ни во время эвакуации.

По рассказам очевидцев, пламя пожара распространилось по всей квартире в считанные минуты, и, как оперативно ни работали огнеборцы, отстоять ее и имущество не удалось. Кроме того, у второй половины дома, в которой в настоящий момент никто не проживает, огнем повредило кровельное покрытие по всей площади крыши.

«Пожарные приехали буквально через пять минут после моего звонка, — рассказывает владелица квартиры А. М. Андреева, — Огромное им спасибо за оперативность, слаженные действия и профессионализм!».

По предварительной версии причиной возгорания стало замыкание электрооборудования.

«Произойти это могло из-за грозы, бушевавшей накануне вечером», — не исключает Е. Н. Кокарев природный фактор.

В результате происшествия супруги Андреевы и трое их маленьких детей, младшему из которых недавно исполнился лишь месяц, остались в том, в чем выскочили на улицу. В это трудное для них время нашлись люди, которые не оставили погорельцев один на один с бедой, а отнеслись с большим сочувствием и пониманием, помогли словом и делом.

«Выражаем огромную благодарность родным, друзьям, соседям, знакомым и незнакомым — всем неравнодушным людям, кто оказал нашей семье посильную помощь деньгами, одеждой, необходимыми предметами быта», — говорит Анна.

«Даже не думал, что у нас в Нязепетровске есть такие отзывчивые к чужому горю люди. И много», — говорит брат пострадавшей.

Если вы хотите оказать семье Андреевых материальную помощь, денежные средства можно перевести на карту Сбербанка: 220220072709700

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *