Это профессиональный праздник всех сотрудников следственных подразделений соответствующих федеральных органов исполнительной власти, то есть сотрудников и работников Следственного комитета России, следственных подразделений МВД, ФСБ.

Считается, что институт следствия зародился в 1713 году. Тогда Петр I издал указ «О создании следственной канцелярии гвардии майора М.И. Волконского». До этого следствие происходило непосредственно в судах. Но вести разбирательства постфактум было непросто. Поэтому потребовался орган, который бы помог собирать доказательства и раскрывать дела. Следственная канцелярия стала первым госорганом России, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия.

В настоящее время в задачи Следственного комитета РФ входит расследование уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, половой неприкосновенности, в сфере коррупции, налогообложения, трудовых и избирательных прав.

В следственном отделе по г. Верхний Уфалей в настоящее время проходят службу 7 сотрудников.

Руководство следственного отдела по г. Верхний Уфалей поздравляет всех сотрудников следственного отдела и коллег из следственного отдела ОМВД России по Нязепетровскому муниципальному району, а также ветеранов следственной деятельности с профессиональным праздником и желает им здоровья, семейного благополучия и успехов в деле служения Закону!

А. Миронов, и. о. руководителя следственного отдела по г. Верхний Уфалей

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *