Жительнице Нязепетровского района телефон продали втридорога

Самый надежный способ для пожилого человека обзавестись новым телефоном и не ввязаться в кредит, в разы превышающий его стоимость, — не ходить в салон сотовой связи без сопровождающих.

Вежливость и внимательность продавцов одной из торговых точек, продающих сотовые телефоны и услуги связи, остается таковой лишь до того момента, пока клиент не поставит подпись в кредитном договоре. Когда через какое-то время ошарашенный человек возвращается в салон, чтобы разобраться, почему кредит оформлен на сумму, в несколько раз большую, он не услышит ничего, кроме «Вы сами все подписали! Надо было читать!». С одной стороны — не поспоришь, но когда в составе кредита оказывается внушительный список товаров, которые человек не покупал и даже в руках не держал, это уже сознательный обман и мошенничество. 

Пришел за телефоном, ушел с кредитом

«Кредит я брала уже не в первый раз, да и была абсолютно уверена в порядочности продавцов», — пишет жительница поселка Арасланово, депутат Шемахинского сельского поселения Светлана Карловна Чернышова.

Не заподозрила она ничего дурного даже тогда, когда дома обнаружила в договоре сумму в 28 тысяч рублей вместо 11  тысяч.

А началось все с того, что ей захотелось пойти «в ногу со временем» и приобрести недорогой смартфон.

«Девушки в салоне приветливо предлагали различные модели, и я решила оформить кредит. Цена смартфона вместе с защитным стеклом и сим-картой составила 11000 руб. Договор был напечатан мелким шрифтом, но я увидела там сумму 28000 рублей и задала вопрос продавцу. Она пояснила, что это максимальная сумма, которую одобрил мне банк. Дома, прочитав внимательно договор, я обнаружила, что сумма кредита составляет не 11000, а те самые 28000 рублей», — пишет женщина.

Подумав, что это ошибка, она вернулась в салон, где ей отчетливо дали понять, что это и есть сумма оформленного кредита. Товарный чек, где указаны все позиции приобретенных товаров, продавцы отказались предоставить, мотивировав тем, что «не положено». Получить его женщине удалось только после составления письменной претензии и трех часов якобы ожидания ответа из головного офиса.

«Продавцы всячески игнорировали мое присутствие в отделе, грубо отвечали, наверное, думали, что я не выдержу и уйду», — вспоминает Светлана Карловна.

Когда товарный чек был все-таки выдан, то кроме телефона в нем оказался целый ряд товаров, о которых женщина не подозревала: внешняя батарея стоимостью около 1800 рублей, смарт-колонка за более чем 4000 рублей, пять сим-карт общей стоимостью 1250 рублей. Но и это еще не все: якобы продавцы проконсультировали женщину о пользовании устройствами на сумму 6000 рублей. Кроме того, в 1500 рублей ей обошлась услуга автоматического ежемесячного СМС-напоминания о дате платежа по кредиту. Еще за 2200 рублей была оформлена скидочная акция на покупку следующего телефона. Не забыли заботливые продавцы включить в кредит и страховку от коронавируса на сумму 2000 рублей. Общая стоимость ненужных товаров и услуг составила около 19,5 тысяч рублей.

«Я это не покупала, и даже разговора об этом не было, на руках у меня был только смартфон!» — стала возмущаться Светлана Карловна.

На это продавец с невозмутимой улыбкой выложила на стол недостающий товар, утверждая, что все это она просто забыла забрать. Четырех дополнительных сим-карт среди этого товара не было.

«С какой целью они были на меня оформлены, и не придется ли мне платить еще и по этим счетам?» — задается вопросом Светлана Карловна. 

Политика обмана

Ситуация, когда человек заходит в салон связи, чтобы купить телефон, а выходит с кредитом, в разы превышающим его стоимость, — увы, не исключение, а типичная схема, по которой «работают» сети салонов сотовой связи по всей стране. Дело в том, что зарплаты сотрудников зависят не только от продаж сотовых телефонов, но и в большей части от продажи аксессуаров к ним и дополнительных услуг. В ситуации, когда для руководства салонов все средства повышения прибыли хороши, ограничением может быть только совесть конкретного продавца. Или ее отсутствие.

  • « Давайте оформим кредит!»

В салонах связи обычно существует установленный руководством жесткий план по реализации этих товаров и услуг и прямой запрет на продажу телефонов без аксессуаров. Этим и объясняется настойчивость, с которой продавцы предлагают купить товар в кредит: при его оформлении легко вписать в покупку ненужные покупателю товары даже без его ведома. Судя по количеству жалоб на похожие случаи в отдел защиты потребителей при администрации Нязепетровского района, в том самом нязепетровском салоне связи этим методом пользуются давно и успешно. С похожими случаями в редакцию газеты не раз обращались жители района. Жертвами в первую очередь становятся пожилые люди и сельские жители.

  • «Это подарок!»

Во многих салонах связи существует отдельный план по продаже сим-карт. В ситуации, когда симки у большинства уже есть, выполнить его практически нереально, особенно в нашем городе, где проходимость торговой точки небольшая. Поэтому сим-карты предлагают под любым предлогом. Продавцы могут говорить, что данный телефон продается только в комплекте с сим-картами, а могут предложить сразу несколько штук якобы в подарок. Обычно в таком случае цена телефона на витрине уже специально завышена с учетом стоимости сим-карт. По кассе телефон пробивается по своей истинной цене, а на разницу проводится продажа симок. Выдать чек при этом вам «случайно» забудут. Если вы откажетесь от подарка, симки все равно проведут по кассе, а потом предложат их «в подарок» следующему покупателю.

  • «Вам помочь?»

Также один из самых распространённых «разводов» покупателей — это услуги в виде консультаций по активации сим-карты, настройке телефона и т. д. Важно запомнить: любая элементарная настройка телефона при его покупке расценивается как комплексная услуга «Все включено», в которую входят такие действия, как активация устройства, обучение использованию, наклейка пленки, установка приложений, настройка электронной почты, оптимизация работы батареи, настройка определения местоположения. В салоне, куда зашла Светлана Карловна Чернышова, стоимость пакета услуг составила около 6 тысяч рублей. Само собой, никаких настроек продавец не выполнял.

Как защититься?

  1. Главное правило для людей старшего и пожилого возраста — не ходите за покупками без сопровождения родственников. Если в салон связи отправится человек, слабо разбирающийся в современных гаджетах и тарифах, большая вероятность, что он принесет в чеке или кредитном договоре «вагон» дополнительных услуг на сумму, превышающую стоимость покупки. Даже если нужно всего лишь пополнить счет или у вас вдруг неожиданно быстро начали «улетать» с телефона деньги, не обращайтесь за помощью в салон — вы рискуете уйти оттуда с иным, более дорогим тарифом, который автоматически активируется спустя месяц-два.
  2. Если все-таки вы оказались в салоне связи, будьте бдительны, помните, что продавец будет предлагать в первую очередь те товары, за которые он получит бонусы. Не забывайте, что за любыми бесплатными акциями и подарками скрывается выгода для продавца.
  3. Соглашаясь на любое предложение помощи, уточните, является ли это платной услугой.
  4. Перед оплатой всегда просите кассира еще раз назвать вслух перечень купленных товаров и услуг. По инструкции продавец обязан озвучить стоимость покупки. Просите сделать это, даже если вы уже отдали паспорт. Если продавец начнет уходить от ответа или говорить, что стоимость будет зависеть от каких-либо условий — уже не просите, а требуйте.
  5. Всегда просите кассовый или товарный чек и внимательно просматривайте все позиции в нем. Требуйте вернуть деньги за то, что вам не нужно.
  6. Если вы всё же решили оформить кредит, не принимайте необдуманных, спонтанных решений. Прежде чем подписывать, попросите сотрудников магазина распечатать проект кредитного договора и тщательно изучите каждую строчку. Почти в каждом договоре есть раздел, где расписано, какие товары и услуги (страховка, консультирование) были в кредитной заявке. Эти товары и услуги ни в коем случае не могут быть каким-то «специальным условием» банка. Они добавлены в договор только самим продавцом. Не ведитесь на спешку: вы можете взять проект договора домой и посоветоваться с понимающими людьми.

 

Территориальный отдел Роспотребнадзора по Челябинской области, куда С. К. Чернышова обратилась с жалобой, усмотрел в поведении продавцов салона при оформлении покупки в кредит множественные нарушения прав потребителей и явные мошеннические действия:

— Эта ситуация, когда без ведома покупателя в договор включили посторонние услуги и товары, попадает под 159 статью УК РФ «Мошенничество». Обращение перенаправлено в органы МВД. С подобными жалобами в отделы Роспотребназдора по Челябинской области обращаются очень часто. Самая надежная защита — читать, что подписываешь, а пожилым людям не ходить в салоны связи в одиночку, — подчеркнула сотрудник территориального отделения Роспотребнадзора И. В. Жирнова.

Елена СЕВЕРИНА

 

Вас должно насторожить, если продавец:

говорит, что подарит по акции какие-либо товары или услуги,

не озвучивает стоимость товаров в чеке,

не выдал чек или свернул его так, чтобы была не видна сумма,

говорит, что без страховки или иных условий банк не одобрит кредит,

торопит вас и хочет, чтобы вы побыстрее подписали кредитный договор,

при выставлении претензии говорит, что отправил ее руководству и ответ придет нескоро.  Скорее всего, ваша претензия никуда так и не была отправлена, и продавец берет вас «измором».

Поделиться:
Самые свежие публикации

Один комментарий

  1. Меня ОБВОРОВАЛИ в салоне «***», не оформляла кредит,за телефон и аксессуары к нему платила наличными. Чек был свернут, дома поняла, что оплатила кому-то 900 руб. Кто-то же должен положить конец этому воровству!!!! Буду обращаться в силовые структуры. Не ожидала, что в маленьких городах такое ВОРОВСТВО процветает!!!!!!! В мегаполисах всегда проверяю чеки. Расслабилась — надо вернуть «рабочее» отношение к торговле. УРОК УСВОЕН!!!! Спасибо «***» за науку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *