В ОМВД по Нязепетровскому району подвели итоги за первое полугодие 2020 года

В ОМВД по Нязепетровскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

В итоговом совещании приняли участие начальник ОМВД А. В. Лукин, первый заместитель главы района Ю. М. Педашенко, прокурор Нязепетровского района Е. В. Мичурин, председатель Совета ветеранов ОМВД А. А. Горбунов, председатель общественного совета Г. М. Стругов, а также личный состав отделения полиции.

А. В. Лукин отметил, что в первом полугодии на территории района зарегистрировано 124 преступления, количество раскрытых преступлений возросло с 73 до 82, остаток нераскрытых преступлений снизился. Докладчик также отметил, что, несмотря на слаженную работу всех подразделений, есть моменты, на которые следует обратить особое внимание.

Об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД доложил старший инспектор ГАПК (группы анализа, планирования и контроля)  Евгений Лукин. В числе приоритетных направлений деятельности сотрудников ОМВД были пресечение преступлений коррупционной и экономической направленности, противодействие противоправным деяниям в лесопромышленном комплексе, противодействие преступлениям, совершаемым с использованием IT-технологий, раскрытие преступлений прошлых лет, обеспечение охраны общественного порядка, противодействие незаконному обороту оружия, наркотиков, экстремизму и терроризму и другие. По итогам первого полугодия террористических актов, чрезвычайных происшествий и массовых нарушений общественного порядка на территории района не допущено. Уровень зарегистрированной преступности отражает не только реальную криминальную ситуацию, но и степень доверия населения к деятельности полиции.

Наибольшее влияние на состояние оперативной обстановки оказывают преступления имущественного характера, которые составляют более 56 % от общего числа зарегистрированных преступлений. Отмечено также, что, несмотря на проводимую профилактическую работу с населением, остается острой ситуация с раскрытием преступлений мошеннического характера, особенно с применением IT-технологий.

Борьба с наркопреступностью — еще одно важнейшее направление деятельности ОМВД. Полицейскими было выявлено 6 фактов (это + 200 %) преступных деяний, изъято более 15 грамм героина.

Были отмечены и другие аспекты работы полицейских и всего отделения МВД по Нязепетровскому району.

В завершение совещания Евгений Мичурин поблагодарил полицейских за совместную работу, указав на моменты в деятельности полицейских, на которые нужно уделить особое внимание при дальнейшем взаимодействии. Полицейских за работу и качественное обеспечение охраны общественного порядка поблагодарил также  Ю. М. Педашенко. Слова благодарности коллегам и подчинённым выразил А. В. Лукин, обозначив приоритетные задачи в дальнейшей работе.

Артем Владимирович поручил руководителям подразделений учесть все нюансы в работе по раскрытию преступлений мошеннического характеры с применением средств связи и сети Интернет, усилить работу по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, преступлений тяжких и особо тяжких экономической и коррупционной направленности, усилить работу по противодействию преступлениям имущественного характера.

Кроме того, по результатам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие грамотами были отмечены трое руководителей подразделений ОМВД, председатель Совета ветеранов МВД Андрей Горбунов, почетный атаман Нязепетровского казачьего войска и по совместительству председатель общественного совета при ОМВД по Нязепетровскому району Георгий Стругов. Было также вынесено 13 благодарностей отличившимся сотрудникам ОМВД.

По информации специалиста по связям с общественностью отделения МВД России по Нязепетровскому району А. Устинкина

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *