А.Н. Минченко в Нязепетровске. Фото И.М. Вотинова

В начале этого года полномочия по туризму по решению Алексея Текслера были переданы из министерства культуры в министерство экономического развития.

«Совершенно очевидно, что региону есть куда расти, и необходимо эффективнее конвертировать в экономическую плоскость уникальное природное и историко-культурное богатство Челябинской области» — пояснил решение глава региона.

22 июля в Нязепетровском районе с рабочим визитом побывал заместитель министра экономического развития Челябинской области А.Н. Минченко.

Вместе  с председателем Собрания депутатов Нязепетровского района С.А. Кравцовым, специалистом управления экономического развития И.М. Вотиновым и предпринимателем В.В. Шмаудером   Андрей Николаевич обсудил общую концепцию развития туризма.

«Посетили ключевые точки туристического маршрута сплава по реке Уфа, а также практически все крупные базы отдыха. Это было не только знакомство, но и рабочие встречи с основными игроками в сфере услуг отдыха нашего района», — отметил Сергей Александрович Кравцов.

Ознакомившись  с природными объектами и туристической инфраструктурой района, А.Н. Минченко  отметил, что Нязепетровск находится на верном пути: и  ориентация на Екатеринбург, и развитие  совместных проектов  муниципалитета и предпринимателей — это правильная стратегия.

По материалам И.М. Вотинова к публикации подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *