Надписи у переходов в Нязепетровске
Это надпись у пешеходного перехода на ул. Щербакова, а надпись у перехода возле почты гласит: «Возьми ребенка за руку»

В такой необычной форме о ПДД жителям напомнили педагоги СЮТ Любовь Сергеевна Стерляжникова и Алла Викторовна Кетова при поддержке фонда Елены и Геннадия Тимченко и фонда «Бардым».

Режущий плоттер, с помощью которого можно изготавливать многоразовые трафареты, появился в нашем городе благодаря акции «Расцвети свой город» фонда «Бардым» (рук. И. М. Вотинов).

«Художников у нас немного, если не сказать мало, а с трафаретами может работать практически каждый», — отмечает Иван Михайлович Вотинов.

На предложение освоить техническую новинку откликнулся директор СЮТ И. А. Вильданов. Начать решили с напоминаний на асфальте. Как рассказала педагог СЮТ Л. С. Стерляжникова, такая идея — сделать предупреждающие надписи для пешеходов — была уже давно. И хорошо, что появилась возможность ее воплотить. На то, чтобы научиться работать на плоттере, приготовить эскизы и шаблоны, ушла неделя, а в среду, 29 июля, первые надписи уже появились на пешеходных переходах в центре города.

Впрочем, на этом работа плоттера не заканчивается. Новая техника верой и правдой послужит ребятам, занимающимся в кружках станции юных техников:

«Сейчас на основу — керриер — наклеивается ватман или бумага, — говорит Любовь Сергеевна. — Но плоттер может резать и другие материалы: толстый картон, фоамиран, фетр, но для этого нужны ножи особой заточки, чтобы был тонкий рез. Это большая помощь для детей, потому что будут готовые шаблоны, и их можно будет использовать много раз».

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *