Спортсмены Нязепетровского района

В администрации района состоялось заседание оргкомитета по вопросам участия нязепетровских спортсменов в 43-х сельских областных летних спортивных играх «Золотой колос-2020».

В его работе приняли участие заместитель главы по социальным вопросам Н. В. Акишева,  начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Н. С. Миронова, инструктор управления А. Г. Харланов, учитель физкультуры СОШ № 2, тренер С. А. Шадрин и тренер спортивной школы А. В. Кулапин.

В связи с пандемией сроки проведения спартакиады в этом году сдвинулись: обычно она проходила в июле. Кроме того, значительно сокращена программа игр: из 20 традиционных видов соревнований пройдут только 9, из которых в зачет идут 6: футбол (среди мужчин), мини-лапта мужская и женская, силовое троеборье, легкая атлетика, соревнования руководителей по стрельбе, перетягивание каната, гиревой и городошный спорт. Ограничен и возраст участников: не моложе 18 лет.

Первые соревнования состоятся 15 августа. Сначала муниципалитеты посоревнуются в мини-лапте и городках, затем пройдут зональные соревнования по футболу. Финал «Золотого колоса» будет проходить с 28 по 30 августа в с. Октябрьском.

Оргкомитетом было принято решение, что нязепетровцы примут участие в шести видах соревнований: футболе, легкой атлетике, перетягивании каната, гиревом и городошном спорте, а также в соревнованиях руководителей по стрельбе. Как отметила Н. С. Миронова, с составом команд, которые будут представлять на играх наш район, практически определились, денежные средства на поездку имеются, осталось решить вопрос с единой формой для участников.

Напомним, в прошлом году победителями сельской спартакиады «Золотой колос» стали спортсмены из Аргаяшского района, второе место заняла команда Красноармейского района, замкнули тройку призеров представители Увельского района. Нязепетровцы оказались на последнем, 22-ом, месте.

Пожелаем нашим спортсменам удачи!

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *