В министерстве экологии Челябинской области и подведомственных учреждениях зафиксировано 18 случаев заражения COVID-2019, в том числе у двух заместителей министра.

 У 5 человек присутствуют первичные симптомы коронавирусной инфекции. Двое из них находятся в больнице под пристальным наблюдением врачей, среди них один заместитель министра, у троих заболевание проходит в лёгкой форме. У 12 сотрудников заболевание протекает бессимптомно. Один человек находится в реанимации.

С целью пресечения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции большинство сотрудников министерства и подведомственных организаций переведены на удаленный режим работы. На рабочих местах будет присутствовать не более 2 сотрудников ключевых отделов для решения оперативных задач. Во всех помещениях министерства экологии и подведомственных учреждений, где обнаружен COVID-2019, проведена санитарная обработка.

Всего по состоянию на 10 августа в Челябинской области выявлено 12 803 случаев заболевания коронавирусом.  8787 человек выздоровели и выписаны из больниц, 3690 остаются под наблюдением медиков.

В Нязепетровском районе  по данным на 10 августа коронавирусом заразились 32 человека. Два из них продолжают лечение в стационаре,  26 выздоровели и выписаны из больниц, 4 пациента скончались.

Между тем в Челябинской области начинают сворачивать ковидные базы. Как рассказал губернатор Алексей Текслер, первыми к прежнему режиму работы вернутся областной перинатальный центр и магнитогорский центр охраны материнства и детства.Помещения  обработают и создадут в них запас медикаментов на случай, если снова потребуется их перепрофилировать.

По материалам телеграмм-канала https://t.me/vecherchel к публикации подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *