Единый день голосования

В единый день голосования нязепетровцам, кроме областных парламентариев, предстоит выбрать депутатов Собрания депутатов муниципального района, а также депутатов Советов депутатов городского и сельских поселений.

Этап выдвижения кандидатов позади. Все кандидаты, чьи документы соответствовали необходимым требованиям выборного законодательства, зарегистрированы. Последние удостоверения были выданы ТИК в этот вторник.

Как отметил председатель территориальной избирательной комиссии Нязепетровского района С. А. Володин, борьба ожидается достаточно острой. На одно место претендуют несколько человек. Так, кандидатами в районное Собрание депутатов зарегистрированы 23 человека на 15 мандатов, предусмотренных Уставом в этот представительный орган, в Совет депутатов городского поселения и того больше — 41 кандидат на 15 мандатов.  Особенностью нынешней избирательной кампании является то, что среди кандидатов много молодежи, что, очевидно, может говорить только об одном — желании той части молодых людей, которые после окончания учебы остались жить и работать на малой родине, улучшить здесь жизнь.

В день голосования избиратели получат на руки 4 бюллетеня: два — для выборов депутатов Законодательного собрания Челябинской области, один — для выборов депутатов в районное Собрание депутатов, один — для выборов депутатов в городской Совет депутатов либо Совет депутатов сельского поселения, в зависимости от того, где избиратель проживает.

Отметим также, что будет организовано досрочное голосование для тех, кто по каким-либо причинам в день голосования не сможет проголосовать по месту прописки. За 10 дней до дня голосования эти люди могут прийти с паспортом в территориальную избирательную комиссию, а за два дня до выборов — в свою участковую избирательную комиссию и досрочно отдать свой голос. В пятницу и субботу, 11 и 12 сентября, участковые комиссии будут работать с 8.00 до 20.00.

В эти дни и в день голосования, 13 сентября, если в УИК были поданы заявки о голосовании на дому, члены участковых избирательных комиссий будут ездить по заявкам. Эти выезды, как правило, совершаются к тем избирателям,  кто, например, не может прийти на свой избирательный участок из-за проблем со здоровьем и т. д.

Ну и, конечно, у избирателей сохраняется возможность проголосовать не по месту регистрации, а по месту своего нахождения, но в пределах Челябинской области, поскольку выборы региональные. До 8 сентября через портал госуслуг либо, обратившись в ТИК или МФЦ, можно подать заявление о том, по какому адресу вы хотите проголосовать.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *