Асфальтирование в Нязепетровске

Асфальтирование дворовых территорий этим летом началось с железнодорожного микрорайона. В центральной части города дворы оденутся в асфальт не раньше, чем к началу осени.

Работы по асфальтированию ведет подрядчик из Нязепетровска ООО «Битком». Изначально работы планировали начать в июне, но в связи с большой загруженностью подрядной организации  — а она занимается в этом году также и ремонтом  водопроводных сетей — к асфальтированию междворовых проездов  приступили  только во второй половине лета.

По плану асфальтированию в этом году  подлежат  все дворы по четной стороне улицы Мира и обеих пятиэтажек на улице Свердлова и четыре двора многоквартирных домов в железнодорожном микрорайоне.  На данный момент в асфальт уже закатаны дворы домов №№ 19 и 19 «а» на улице Южной. На финальной стадии завершения находятся  работы по укладке асфальта во дворах  домов №№ 7 и 11 на улице Клубной.

Во дворах на улице  Мира асфальт появится сначала возле дома №8, с которого  в феврале началась установка двускатных крыш.

«Подготовительные работы по асфальтированию в этом дворе начались  практически сразу после того,  как подрядчиком по ремонту крыш был убран с территории строительный мусор», — пояснил ситуацию глава города А. В. Коростелев.

Сейчас в  этом дворе, общем с домами № 6 и Свердлова, 25, уже уложен щебень, частично установлены  бордюры и сформирован  заездной карман для парковки автотранспорта.  Затем работники ООО «Битком»  продолжат  укладывать асфальт во дворах домов № 4, 2 и пятиэтажки по Свердлова, 23. Все работы по асфальтированию должны завершиться к началу сентября.

Напомним, что асфальтирование междворовых проездов осуществляется  в рамках федеральной программы «Создание комфортной городской среды». Сумма, выделенная на эти цели, в этом году составляет  2,7 млн. рублей.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *