Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области поддержали законодательную инициативу главы региона Алексея Текслера и расширили перечень специалистов, проживающих и работающих на селе, которые могут воспользоваться мерами поддержки.

Так, теперь помимо педагогов, право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг получили руководители образовательных учреждений и их заместители, руководители структурных подразделений (учебно-методической работы, учебно-воспитательной работы, дополнительного образования, психолого-педагогической службы, социальной защиты, физкультурно-оздоровительной работы, обеспечения безопасности обучающихся, информатизации, административно-хозяйственной части, финансово-экономической службы и др.).  

Получить выплату могут руководители и педагогические работники государственных и муниципальных образовательных организаций, проживающие и работающие в сельской местности. Компенсационные выплаты будут сохранены за руководящими работниками и после выхода на пенсию. На эти цели из областного бюджета дополнительно выделяется 42,7 млн рублей.

По материалам сайта pravmin74.ru к публикации подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *