Сегодня глава Челябинской области проверил, как выполняются его поручения в Верхнеуфалейском городском округе.

Губернатор побывал в городской больнице, дал поручение по дополнительному оснащению медучреждения новой техникой, кадровому обеспечению и обратил внимание на благоустройство территории.

Алексей Текслер отметил, что впервые за 30 лет в Верхнем Уфалее строятся новые дома, и обратил особое внимание благоустройство близлежащей территории:

«Тема ветхо-аварийного жилья крайне актуальная. Собственно, город в 30-е годы вместе с комбинатом строился. И значительная часть жилья была построена в те годы. Задача переселения из ветхо-аварийного жилья одна из важнейших. 19 домов мы переселим, 2 дома, которые строятся, примут жильцов из этих старых домов».

 

Глава региона отметил, что осталось невыполненным поручение по ремонту дороги от Верхнего Уфалея до границ Свердловской области, которого так ждут многие нязепетровцы.  Первый этап работ был выполнен в 2018-2019 гг. Второй этап, предусматривающий устройство асфальтобетонного покрытия, запланирован на 2021 год.

Подводя итоги поездки, Алексей Текслер отметил, что для Уфалея начинается новый этап развития:

«Запустили строительство новых предприятий, новых заводов. Это важнейшая, стратегическая задача по возрождению Верхнего Уфалея. Эти разговоры про депрессивный город, про город, откуда только уезжают жители, город, у которого нет перспективы, эту историю раз и навсегда закрыли. У города есть перспективы. Эти перспективы очень хорошие. И вместе с развитием двух крупных производств мы продолжаем работу по ТОСЭРам, привлечению других инвесторов. И здесь уже через несколько лет все, кто захочет найти работу, найдет. И я уверен, что вокруг новых производств будет развиваться и сфера услуг», – подчеркнул Алексей Текслер.

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *