Соревнования в Нязепетровске

На спортплощадке филиала КПГТ прошел турнир по мини-футболу среди младших команд на кубок СОШ № 2.

Футбольную секцию для детей младшего школьного возраста тренер С. А. Шадрин открыл недавно по многочисленным просьбам родителей, желающих приобщить своих чад к этому любимому многими виду спорта. Сегодняшние воспитанники Сергея Александровича — порядка 20 учеников 1-3 классов школ города, посещает секцию и один пятилетний ребенок.

«Физическая подготовка у него хорошая, — отмечает наставник, — поэтому я согласился тренировать и его».

Итогом проведенных занятий стал товарищеский матч по мини-футболу между командой СОШ № 2 и сборной СОШ №№ 1 и 3. Главным судьей турнира был назначен выпускник СОШ № 1 Владимир Кислов, боковые линии судил Вячеслав Бетин.

Счет открыла команда школы № 2, и поначалу игра шла в одни ворота: первый тайм закончился с ее большим преимуществом. Во втором тайме С. А. Шадрину пришлось сделать несколько замен, чтобы ослабить лидирующую команду, и сделать соревнование более интересным.

«Пришлось сначала поставить на ворота, а потом и вообще убрать с поля одного из лучших игроков  турнира — автора двух голов и двух удачных голевых подач Никиту Бычкова, — рассказывает Сергей Александрович. — Также была переведена из вратарей в нападение Варвара Хатмуллина».

Как отметил С. А. Шадрин, турнир прошел ярко, азартно и зрелищно, а эмоции игроков просто били через край: были и слезы от пропущенных голов и радостные объятия при попадании мяча в ворота соперников. Пришедшие на игру члены семей активно поддерживали своих маленьких спортсменов.

В результате со счетом 6:3 победу одержала СОШ № 2. Команды были награждены кубками за первое и второе места и сладкими призами.

Лучшим нападающим по итогам соревнований был признан Денис Тореев, лучшим вратарем — Варвара Хатмуллина, защитником — Егор Филюков. Талантливую игру показал Максим Рафиков, хорошо проявили себя на поле братья Телушкины.

Прошедшим турниром С. А. Шадрин остался доволен. Как рассказал тренер, он планирует закрывать проект со сборной девушек по мини-футболу, потому что сейчас в его планах создать хорошую мальчишескую сборную для игры в большой футбол, возрождение которого — давняя мечта Сергея Александровича и футболиста-разрядника Валерия Сергеевича Басманова:

«Перспектива для этого у маленьких футболистов есть: они могут, хотят и будут играть!».

Оксана ЩЕКАЛЕВА

Метки: С.А. Шадрин, футбол

Альт: Соревнования в Нязепетровске

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *