Более двух тысяч знаков отличия различного достоинства получат южноуральцы по итогам II квартала текущего года.

Несмотря на ограничительные меры, связанные с предупреждением распространения коронавируса, южноуральцы продолжают подключаться к движению ГТО, соблюдая необходимые рекомендации Роспотребнадзора. Так, по итогам II квартала текущего года (с 1 апреля по 30 июня) более двух тысяч южноуральцев успешно выполнили нормы комплекса «Готов к труду и обороне» на различные знаки отличия. При этом большинство из них (1794) – на золотой знак, еще 255 – серебряный и 146 – бронзовый. Южноуральцы, успешно выполнившие нормативы ГТО, могут получить знаки отличия, обратившись в соответствующие Центры тестирования.

Отметим, что всего по итогам внедрения и реализации комплекса ГТО к возрожденному физкультурно-спортивному движению страны присоединились более 13 миллионов россиян в возрасте от 6 лет и старше. Из них почти 8 миллионов человек приступили к выполнению нормативов комплекса в центрах тестирования.

Реализация комплекса «ГТО» на территории РФ является также и одним из инструментов по выполнению федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящий в состав национального проекта «Демография». Основной задачей этого федерального проекта является доведение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Источник фото и информации: http://www.chelsport.ru/Publications/NewsGTO/Show?id=4905

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *