Жителям Нязепетровска приходится платить за коммуналку втридорога

В редакцию газеты «Нязепетровские вести» поступают многочисленные жалобы нязепетровцев по поводу неправильного начисления суммы оплаты за вывоз ТКО.

«Я уже на протяжении десяти лет в своем доме проживаю одна, а в квитанции указываются три человека, — говорит жительница ул. Зеленой Тверского микрорайона. — В марте я приносила в местный офис «Спецсервиса» все документы, подтверждающие, что на моей жилплощади прописана только я, а в августе снова получила квитанцию за троих».

Подобные обращения поступали и из других микрорайонов города, где регоператором оказывается услуга по вывозу отходов. Как отмечают жильцы домов, платить они не отказываются, но с начисляемыми суммами не согласны, ведь в большинстве случаев им приходится платить и за «мертвые души».

С этим вопросом мы обратились к региональному оператору по обращению с ТКО.

«Чтобы внести изменения в лицевой счет и произвести перерасчет, нужно написать соответствующее заявление и предоставить сканы или ксерокопии документов, подтверждающих количество прописанных по данному адресу: паспорта и домовой книги, если таковая имеется, — ответили специалисты ООО «Спецсервис». — Заявление и документы необходимо направить на нашу электронную либо стационарную почту».

Также в Нязепетровске работает отдел по приему заявлений от населения.

«Заявлений с просьбой произвести перерасчет поступает множество, — говорит специалист отдела Анна Новикова. — Поступают и жалобы, что изменения о количестве проживающих в квитанции так и не вносятся».

Как рассказала Анна, она лично связалась с ООО «Спецсервис», и там причину такой задержки объяснили тем, что обработка заявлений занимает большой период времени, так как на обслуживании Кыштымского кластера  находятся 7 территорий: Кыштымский, Озерский и Снежинский городские округа и Аргаяшский, Верхнеуфалейский, Каслинский и Нязепетровский районы.

Офис по приему заявлений расположен по адресу: ул. Клубная, 3. График работы: понедельник, среда, пятница с 8 до 12 часов. Телефон: 3-30-14.

Почтовый адрес регионального оператора по обращению с ТКО: 456871, Челябинская область, г. Кыштым, а/я 77. Электронная почта: specservis172@mail.ru.

Связаться со специалистами ООО «Спецсервис» можно по телефонам: оператор — 8 (35151) 2-01-21; менеджер по работе с клиентами — 8 (35151) 2-01-21 добавочный номер 217; бухгалтер по работе с физ. лицами — 8 (35151) 2-01-21 добавочный 209; бухгалтер по работе с юр. лицами — 8 (35151) 2-01-21 добавочный 205 и 215; юридический отдел — 8 (35151) 2-01-21 добавочный 203.

Подготовила Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *