В.Г. Селиванов, глава Нязепетровского района
В работе совещания принял участие глава района В. Г. Селиванов

31 августа состоялось заседание территориальной избирательной комиссии района.

На заседании был утвержден перечень избирательных участков, членов УИК проинструктировали по составлению, уточнению и использованию списков избирателей на выборах.

— Казалось бы, совсем недавно прошло голосование за поправки в Конституцию, а уже с сегодняшнего дня мы начинаем плотно работать по выборам депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и депутатов органов местного самоуправления, — сказал в приветственной речи председатель ТИК А. С. Володин. — Будет очень много бюллетеней — по четыре на каждом избирательном участке — и списков избирателей.

Голосование по выборам депутатов разных уровней будут проводиться в течение трех дней: 11, 12 и 13 сентября. В эти дни избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00.

2 сентября в участковых избирательных комиссиях начался прием заявлений о голосовании по месту нахождения на выборах депутатов ЗСО. Работа пунктов приема заявлений продлится до 8 сентября. Кроме того, любой избиратель может проголосовать на удобном для него избирательном участке на территории Челябинской области вне зависимости от места регистрации с помощью механизма «Мобильный избиратель».

3 сентября в УИК начался прием заявок на голосование вне помещения для голосований (на дому). Подать заявки можно до 13 сентября до 14.00 как в письменной, так и в устной форме (по телефону).

Кроме того, со 2 по 8 сентября предусмотрено досрочное голосование на выборах в органы местного самоуправления Нязепетровского городского поселения, 9 и 10 сентября — городского, сельских поселений и района. Отдать свой голос заранее можно: в рабочие дни — с 16.00 до 20.00, в выходные — с 10.00 до 14.00.

На территории района открыты 25 избирательных участков, из них 15 — в сельских населенных пунктах. Практически все они на момент проведения заседания ТИК были оснащены всем необходимым: компьютерной техникой, телефонной связью. На отсутствие связи пожаловались председатели УИК №№ 1172 (клуб села Арасланово), 1174 (Ташкиновский СК), 1177 (Калиновская библиотека), 1178 (Беляевская библиотека). Председатель избирательного участка д. Ташкинова передал просьбу от жителей решить проблему уличного освещения и прогрейдировать дороги.

Председатель ТИК С. А. Володин пообещал, что в ближайшее время все вопросы будут решены.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *