Жительница Нязепетровского района стала жертвой мошенников

Полицейские Нязепетровска устанавливают причастных к мошенничеству, в результате которого жительница района лишилась крупной суммы денег.

Как удалось установить полицейским, женщина пыталась приобрести БАДы на одном из сайтов в сети Интернет, после чего в дневное время на телефон жертвы позвонили неизвестные и сообщили, что данный сайт является мошенническим и теперь жертве полагается компенсация за незаконные действия торговцев БАДами в сумме 450 тысяч рублей. Перечислить почти полмиллиона рублей можно лишь в том случае, если на счете женщины будет лежать около половины суммы компенсации.

Ни о чем не подозревающая женщина, доверившись злоумышленникам, несколькими частями перевела сумму в размере 244 000 рублей. Лишь после совершения последней транзакции поняла, что вошла в список жертв мошенников. Телефон мошенников к этому времени отключился, и выяснить, куда были переведены деньги, стало невозможно (в большинстве случаев денежные средства перечисляются на номер сотового телефона).

Полицейские в очередной раз напоминают:

▶ ни в коем случае не перечислять денежные средства за сомнительные покупки или услуги;

▶ не называть неизвестным лицам личные данные и данные с обратной стороны банковских карт;

▶ не совершать покупки с сомнительных Интернет-сайтов;

▶ не доверяться незнакомым людям, представляющимся сотрудниками банков, социальных служб либо ведомств.

В большинстве случаев мошенничества, совершенные посредством IT-технологий (Интернет, телефон), невозможно раскрыть, следовательно, найти преступников и вернуть средства жертвам. Только бдительность граждан может служить гарантией от преступных посягательств на собственные денежные средства.

Подготовлено по материалам специалиста по связям с общественность отделения МВД России по Нязепетровскому району А. УСТИНКИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *