Единый день голосования

На предстоящих выборах в областное Заксобрание участвует необычайно большое количество партий — 9. И каждая в свою сторону тянет.

С одной стороны, кто-то, может, и порадуется обилию партий — никогда ещё Южный Урал не знал такой шумной политической конкуренции. С другой — партии уже сейчас такие перебранки устраивают, что страшно представить, какую свару они могут устроить в Законодательном собрании…

Ни для кого не секрет, что экономическая ситуация сегодня крайне непростая. И для того, чтобы пройти через нее, законодателям предстоит находить решения, которые будут приемлемы для всех: и для тех, кто работает, и для тех, кто создает рабочие места, и для тех, кто полностью зависит от помощи государства. Сегодня всем властям надо работать как единый механизм, слаженно принимать нужные области законы, но все ли партии готовы к этому? Многие ведь идут на выборы (да и в депутаты) лишь для того, чтоб «подкачать» политический капитал своих партий…

На выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области зарегистрировано 563 кандидата от 9 избирательных объединений: «Единая Россия», «За правду», «Зеленая альтернатива», «Партия Пенсионеров», «Партия Роста», «Родина», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР.

Смогут ли парламентарии, интересы которых диаметрально противоположны, договориться между собой, и двигаться разными дорогами, но к одной цели? Или Южный Урал станет возом, который, как в знаменитой басне Крылова, каждый из лидеров тянет в свою сторону, но в итоге не может сдвинуть с места? Время покажет.

До выборов осталось чуть больше недели. За это время у каждого из нас будет возможность оценить, какие технологии используют кандидаты в борьбе за наши голоса. А еще – вспомнить, чьи имена давно на слуху, о ком мы до выборов и слыхать не слыхивали, да возможно, и не услышим, а кого не раз встречали на улицах нашего провинциального городка.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *