Ремонт поликлиники в Нязепетровске

Этим летом в терапевтическом корпусе районной больницы заменили все окна, идет ремонт поликлиники и это далеко не все, что делается в рамках областной программы здравоохранения.

Как отметила главный врач районной больницы Н. Н. Степанова, терапевтический корпус был сдан в 1994 году. За это время окна стали ветхими, пропускали тепло, что особенно чувствовалось зимой. Благодаря заявке, поданной в прошлом году для участия в программе «Развитие здравоохранения Челябинской области», были выделены средства, и в этом году в терапевтическом корпусе заменили  все окна, какие есть: и  большие, и маленькие, а также противопожарные двери.

«Затратили на это 4 миллиона 119 тысяч рублей. Исполнителем работ был подрядчик из Челябинска, — говорит Наталья Николаевна. —  Сделали все быстро и качественно месяца за два».

До конца года на третьем этаже терапевтического отделения планируется также заменить пол.

«Сейчас там стяжка, поверх которой линолеум. Мы уберем линолеум и старую стяжку, положим новую современную стяжку, а сверху плитку», — рассказала главный врач.

В настоящее время полным ходом идут ремонтные работы в поликлинике: ремонтируются кабинеты на втором этаже и фасадная часть здания. Отделкой кабинетов занимается подрядчик из Челябинска, а фасадной части — местный подрядчик ИП Каримуллин Р. Ш. Эти работы также проводятся в рамках программы «Развитие здравоохранения Челябинской области».

— Будут отремонтированы все кабинеты, расположенные на втором этаже. На время ремонта два врача работают в одном кабинете, но в разные смены. Женскую консультацию сдали, она уже принимает пациенток,   — сообщила Н. Н. Степанова. — Отремонтируем все кабинеты, останется сделать туалет на первом этаже доступным для маломобильных групп граждан и закончить фасад поликлиники. К октябрю должны выполнить эти работы.

В планах до конца года заменить также все окна в стоматологической поликлинике, отремонтировать пищеблок больницы и заменить крыльцо скорой помощи, которое на сегодняшний день практически разваливается.

Зульфия ХАКИМОВА 

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *