Единый день голосования

В эти выходные жители Челябинской области выберут депутатов Законодательного собрания региона и местных представительных органов власти.

Валерий Георгиевич Селиванов, глава Нязепетровского района:

— 7 сентября губернатор Челябинской области А. Л. Текслер принял решение выделить из областного бюджета дополнительные средства на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Нязепетровске, что позволит начать работы уже этой осенью и завершить их в 2021 году. Это еще раз убедило меня в том, что наш губернатор умеет слышать людей: по количеству обращений к А. Л. Текслеру ФОК был на втором месте после извечной проблемы — качества дорог.

Я хорошо понимаю: для того, чтобы обещать людям, а главное — выполнять свои обещания, губернатор должен быть уверен, что его поддержат областные депутаты: в конце концов, именно они утверждают бюджет области. И если парламентарии будут пытаться растаскивать бюджет каждый в свою сторону, ни одного сложного вопроса решить будет невозможно. Конечно же, нужно учитывать интересы всех групп общества, но Законодательное собрание области не должно стать лоскутным одеялом, которое расползается по швам.

Карпов Михаил Петрович, начальник механо-заготовительного цеха ООО «ЛМЗ»:

— Для заводчан важна стабильность, важно, чтобы была нормальная экономическая ситуация: будут заказы — будет работа, будет работа — будет зарплата, будет зарплата — будет дома все хорошо.
Я всегда хожу на выборы, тем более местные и региональные. Чтобы не ругать плохую власть, не критиковать людей — те плохие, эти нехорошие, надо голосовать за тех, кого считаешь хорошим. У нас в Нязепетровске участки небольшие, и каждый голос — один, два, десять — имеет большое значение.

 

 

Евгения Юрьевна Рафикова, директор дома учащей молодежи:

— Каждый год из дома учащейся молодежи выпускаются молодые ребята, которые попробовали себя в разных областях — и как волонтеры, и как журналисты, и как фотографы… Хотелось бы, чтобы после обучения в вузах они вернулись в родной город. А условием этого будет такая политика властей, которая позволит обеспечить стабильность, уверенность в том, что будущее есть не только у мегаполисов, но и у малых городов.

13 сентября я обязательно буду голосовать: избирать — это одно из главных конституционных прав граждан, данное всем россиянам. И именно от участия или неучастия граждан в выборах зависит дальнейшая жизнь региона и нашего района. Чем больше людей проявят свою сопричастность и осознанную политическую позицию и выразят свое мнение, тем честнее будут выборы.

Вера Петровна Батракова, ветеран педагогического труда:

— Я обязательно пойду на выборы! Считаю, что надо проголосовать за достойных кандидатов, потому что от них зависит многое — и финансирование, и все проекты. Знаю об этом не понаслышке: сама пятнадцать лет была депутатом районного Совета.

В Законодательном собрании прошлого созыва были действительно очень компетентные люди, профессионалы, и сейчас надо выбрать таких же. Особенно слаженно они проработали в период коронавируса, решили много вопросов по социальной защите, и выделенные своевременно средства стали большим подспорьем для семей.

В районное Собрание депутатов однозначно должны прийти молодые депутаты — у них новый взгляд на мир, и это важно для нашего города. Поэтому выбор остановлю и на опытных депутатах, и на молодых.

Вера Седова, старший инструктор управления по молодежной политике, физкультуре и спорту:

— Нязепетровский район — неотъемлемая часть Челябинской области, это моя малая родина. Хочется, чтобы наша область и мой родной район развивались, чтобы молодежи дали возможность сказать своё слово, показать и проявить себя! Голос каждого из нас важен, ведь каждый из нас имеет право решать, как жить дальше. Поэтому я иду на выборы!

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *