Автобус в Нязепетровске

С 1 сентября изменилось расписание движения автобусов. С чем связано сокращение внутригородских маршрутов рассказал заместитель главы города Р. Р. Амиров.

С 12 июля 2019 года вступил в силу приказ Министерства транспорта России, которым утвержден порядок определения начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), а также цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. В сравнении с ранее действующей методикой в расчете НМЦК произошли значительные изменения.

«Согласно новым методическим рекомендациям мы в этом году должны выделить АТП на осуществление регулярных пассажирских перевозок порядка 6 миллионов рублей, — говорит Р. Р. Амиров. — Учитывая, что в прошлом году мы на эту статью расходов по старой методике заложили денежные средства в размере 2,6 миллиона рублей, бюджет городского поселения в настоящее время необходимой суммой не располагает».

Свою лепту и здесь внесла неблагоприятная ситуация с коронавирусом: из-за пандемии упала доходная часть населения, значительные экономические потери понесли предприятия, налоговые отчисления физических и юридических лиц сократились, в связи с чем бюджет на сегодня не досчитался более 1 млн. рублей.

Чтобы решить ситуацию с АТП, администрация города была вынуждена все сэкономленные от проведения аукционов средства направить на пассажирские перевозки и отменить дальнейшее проведение муниципальных конкурентных процедур.

«Кроме того, были сняты средства, заложенные на ремонт дорог, благоустройство, — отмечает Радий Ревмирович. — В этом году мы за счет собственных средств ни одной ямки не залатали — все отдали АТП. Что касается аукционов, будут проведены торги только для определения подрядчиков по зимней очистке дорог от снега и строительству снежного городка».

В итоге таких вынужденных мер администрация города «наскребла» 5 млн. рублей. Нехватку оставшегося 1 млн. рублей пришлось компенсировать сокращением внутригородских автобусных маршрутов. Как отметил Р. Р. Амиров, такая ситуация сохранится до конца года.

«Если не оптимизировать движение общественного транспорта и сохранить все четыре рейса, средств на регулярные пассажирские перевозки хватит только на два ближайших месяца, — подчеркивает заместитель мэра, — а это значит, что два последних месяца текущего года внутригородского транспортного сообщения может не быть вообще».

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *