Жителям Нязепетровска напоминают о сроке уплаты налогов

Налог на имущество физических лиц за 2019 год, земельный и транспортный налог должны быть уплачены не позднее 1 декабря 2020 года.

Налоги уплачиваются на основании налогового уведомления, направляемого налогоплательщику налоговым органом. Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу:

— по почте заказным письмом,

— через личный кабинет налогоплательщика,

— лично под расписку.

Пользователи Интернет-сервиса «Личный кабинет физических лиц» могут в разделе сервиса «Начислено» сформировать квитанцию и оплатить налоги через Интернет без комиссии.

Самостоятельно оплатить имущественные налоги за 2019 год можно в терминалах самообслуживания (банкоматах), через «интернет-банк» или кассу кредитной организации, обслуживающей физических лиц с использованием индекса платежа.

Чтобы получить льготу по  имущественным налогам, можно подать заявление о предоставлении льготы в налоговый орган по выбору налогоплательщика. Лица, имеющие право на льготу, представляют необходимые документы в налоговые органы самостоятельно (лично, почтой), через уполномоченного представителя, который осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности. Вместе с заявлением о предоставлении льготы необходимо представить документ, подтверждающий право на льготу (копию документа, подтверждающего право на льготу).

Информацию о льготах и ставках по имущественным налогам можно узнать в разделе «Электронные сервисы» — «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

С. БОДРИКОВА, начальник межрайонной ИФНС России № 20 по Челябинской области

 

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *