Никит Хужин, президент Араслановской СОШ
Теперь от Никиты ждут претворения его предвыборной программы в жизнь

В преддверии Единого дня голосования 13 сентября в Араслановской средней школе прошли выборы президента школы. Они были максимально приближены к выборам депутатов или главы.

Огромная работа была проведена счетной комиссией, в которую вошли учащиеся 5 — 11 классов и педагог-организатор Екатерина Фаиловна Гарифулина. Они не только считали голоса, но и составляли списки избирателей, готовили бланки для голосования, изучали структуру выборов, а также вели агитационную работу, призывая всех учащихся принять активное участие в выборах.

Свою кандидатуру могли выдвинуть ученики 8 — 10 классов. Вначале претендентов было трое, позже один кандидат по собственной инициативе выбыл из предвыборной гонки, и осталось двое самых отважных: ученица 8 класса Ангелина Ситдикова и ученик 9 класса Никита Хужин. Оба были достойны титула президента Араслановской СОШ. На протяжении многих лет они принимали активное участие в жизни нашей школы: участвовали в олимпиадах школьного, муниципального и всероссийского уровней, проводили внешкольные и классные мероприятия, связанные с пропагандой здорового образа жизни. С первого класса они следят за своей успеваемостью и стараются вести здоровый образ жизни, показывая пример одноклассникам.

Самым главным и завершающим этапом были, конечно, сами выборы. Здесь все зависело от избирателей, то есть учеников школы. В голосовании принимали участие учащиеся 1 — 11 классов. Свой голос в пользу кого-либо из кандидатов в президенты могли отдать также учителя и работники техперсонала.

14 сентября были объявлены результаты голосования. Победителем стал Никита Хужин. Положив правую руку на Конституцию РФ, он произнес клятву. Кстати, во время предвыборной кампании Никита представил очень интересную программу, которую, как многие надеются, постарается осуществить в ближайшее время.

Спасибо организаторам и всем, кто принимал участие в голосовании. Надеюсь, что в следующие выборы кандидатов будет гораздо больше, ведь это очень почетно — защищать честь и отстаивать интересы родной школы!

Е. ГАРИФУЛИНА, педагог­организатор МКОУ «Араслановская СОШ»

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *