Нязепетровских школьников отправили на карантин

Пять старших классов в двух городских школах Нязепетровска закрыты на карантин.

Напомним, карантинные меры вводятся при одновременном отсутствии в организованном коллективе детсадовцев или школьников в количестве более 20 %. В число таких попали 9 «б» и 9 «в» классы СОШ № 1 с количеством заболевших 7 и 8 человек соответственно, в СОШ № 27 закрыты на карантин 8, 9 и 10 классы — в них отсутствуют по болезни 8, 5 и 6 учеников соответственно. Школьники, обучающиеся в данных классах, переведены на дистанционную форму обучения.

Как рассказала главный педиатр Нязепетровского района А. М. Пукова, в настоящее время заболевание ОРВИ диагностировали у более чем 80 детей дошкольного и школьного возраста, все они находятся на амбулаторном лечении.

«Осень — сезон вирусов и простуд, — напоминает Анна Михайловна, — поэтому призываю всех нязепетровцев — и маленьких, и больших — прививаться от гриппа».

По словам районного педиатра, на сегодняшний день процент охвата детей вакцинопрофилактикой от гриппа небольшой, но прививочная кампания еще продолжается: «уколоться» несовершеннолетние могут как в педиатрическом отделении, так и в школах — в скором времени в образовательные учреждения начнет выезжать иммунологическая бригада.

По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Кыштыме, Верхнем Уфалее, Каслинском и Нязепетровском районах, в период с 30 августа по 6 сентября в нашем районе было зарегистрировано 20 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями (у 6 взрослых и 14 детей), с 7 по 13 сентября — 16 (5 взрослых и 11 детей), пик заболеваемости пришелся на период с 14 по 20 сентября — 92 человека: 5 взрослых и 87 детей, из них 64 школьника. В целом же эпидемиологическая обстановка в районе находится на стабильном уровне.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *