Работники года на ООО «ЛМЗ» г. Нязепетровска
К. Ю. Стерляжников, И. Н. Гайнуллина и Д. В. Скоробогатов — лучшие работники года

Заводчанам, о которых мы расскажем, по тридцать с небольшим лет. Все они — победители конкурса «Лучший рабочий-2020», люди, своим трудом показывающие, как нужно работать, чтобы добиваться высоких результатов. 

Настоящий профи

Двадцатилетним парнем пришел в 2007 году на завод, в то время еще Нязепетровский краностроительный, К. Ю. Стерляжников. До 2009 года Константин работал электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования в механическом цехе № 2, а в 2011-м началась его трудовая деятельность в ООО «Литейно-механический завод», куда он устроился учеником фрезеровщика в механозаготовительный цех.

368 человек работает сегодня в ООО «ЛМЗ».

Там молодой заводчанин постигал азы обработки металлических изделий, учился «читать» чертежи.

— Мне с детства нравилось работать физически, — говорит о себе К. Ю. Стерляжников, — Я предпочитаю работать руками, «дружу» с техникой, поэтому работа в цехе давалась мне легко.

Инициативность и упорство молодого рабочего позволили ему в скором времени получить третий разряд фрезеровщика, а в июле 2013 года специалисту был присвоен четвертый разряд. С присвоением разрядов обязанности станочника усложнялись и дополнялись.

«Чтобы деталь была идеальной, необходимо в точности следовать чертежу, выстраивать последовательность манипуляций, подбирать измерительные инструменты и типы фрез, контролировать качество детали в ходе всего процесса изготовления, — рассказывает Константин. — Далее — сверка точности параметров заготовки с чертежом».

За годы работы К. Ю. Стерляжников показал себя  как ответственный и исполнительный  работник. Упорство, стремление работать «на результат», учиться и совершенствовать свои навыки помогли молодому специалисту добиться высоких показателей. Константин — участник конкурсов профмастерства среди фрезеровщиков на  заводе, обладатель звания  «Лучший рабочий» 2019, 2020 годов, кроме того он неоднократно награждался  почетными грамотами руководства завода.

— Профессия фрезеровщика интересная и творческая, без нее невозможно представить машиностроение, — говорит опытный станочник. — Мне нравится изготавливать новые детали, самому придумывать приспособления и фрезы. Я люблю свою работу — она позволяет мне развиваться лично и профессионально.

К. Ю. Стерляжников — оптимист, он надеется, что его родное предприятие выйдет из тяжелого положения, будет развиваться, и продукция завода будет востребованной.

— В преддверии праздника хочется выразить благодарность нашему дружному коллективу. Мне очень легко со всеми работать, а это необходимо для результативного труда, — говорит Константин. — Хочу пожелать всем здоровья, сил, упорства и больших возможностей для профессионального роста.

Рабочий с жилкой художника

Ираида Нургояновна Гайнуллина свой трудовой путь начинала также в ОАО «НКСЗ». Десять лет назад пришла она на завод маляром в механосборочный цех, где продолжает работать и в настоящее время — маляром третьего разряда, занятым на работах с применением вредных веществ не ниже третьего класса опасности.

— Работать по этой профессии мне понравилось с первых дней, особенно увлекает сам процесс покраски, — говорит заводчанка. — Мне хочется учиться, самосовершенствоваться, чтобы достигать новых, более высоких результатов.

За время работы И. Н. Гайнуллина зарекомендовала себя как дисциплинированный работник,   ответственно относится к своей работе, стремится работать «на результат». В 2016 году за высокие производственные показатели и в связи с празднованием Дня машиностроителя ее портрет был помещен на заводской стенд почета.

Ираида пользуется уважением как со стороны рабочего коллектива, так и руководства.

«Она всегда готова прийти на помощь, поделиться своими профессиональными умениями, передать знания и опыт», — говорят о ней на заводе.

И. Н. Гайнуллина, как и все заводчане, верит в светлое будущее предприятия.

«Наш завод хоть и небольшой, но очень важный и нужный, и очень хочется, чтобы он рос и развивался, — говорит Ираида Нургояновна. — А своим коллегам я желаю достижения поставленных целей в работе и в жизни и много позитива».

Помогает коллектив

В июне 2017 года трудоустроился в ООО «ЛМЗ», будучи уже квалифицированным специалистом, Д. В. Скоробогатов. Дмитрий Владимирович— уфалеец. В 2003 году он окончил профессиональное училище № 52 по профессии «сварщик и газосварочные работы», в 2005 году — Миасский электромеханический техникум по квалификации «технология машиностроения». На заводе Дмитрий работает электросварщиком на автоматических и полуавтоматических машинах в среде углекислого газа.

В своей работе Д. В. Скоробогатов постоянно добивается высоких результатов, своим примеров воодушевляя коллег.

«Я люблю сам процесс сваривания металлов и то, что этот труд хорошо оплачивается, — признается Дмитрий. — А добиваться высоких показателей мне, в первую очередь, помогает коллектив».

За время работы в ООО «Литейно-механический завод» Д. В. Скоробогатов проявил себя только с положительной стороны: он добросовестно выполняет свои трудовые обязанности, своевременно и качественно справляется с большим объемом работы.

— Будущее завода, конечно, не в моих руках: будет работа — будем работать, — говорит заводчанин. — Своим коллегам я желаю, самое главное, здоровья, родным и близким — счастья и всем — хорошей зарплаты.

Мы, в свою очередь, поздравляем коллектив литейно-механического завода с наступающим профессиональным праздником. Пусть признание ваших трудовых заслуг вдохновляет вас на новые достижения!

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *