Соревнования в Нязепетровске

25 сентября в спортзале РДК прошла IV осенняя легкоатлетическая эстафета, посвященная памяти мастера спорта по легкой атлетике, бывшего выпускника СОШ № 2 Н. Е. Кокарева.

В соревнованиях приняли участие восемь команд учеников СОШ № 2: две в первой возрастной группе (2 — 4 классы) и шесть во второй (5 — 7 классы).

«В предыдущие годы в эстафете участвовали и восьмиклассники, но сейчас, к сожалению, нам не удалось привлечь их к забегу: ребята учатся в разные смены, — отмечает учитель физкультуры С. А. Шадрин. — По этой же причине в двух командах среднего звена было по три участника вместо положенных четырех».

По итогам эстафеты в первой группе с результатом 37,43 сек. победу одержала команда 4 класса в составе Кирилла Постникова, Алексея Никифорова, Ирины Мягковой и Вероники Южаниновой. На 0,02 сек. отстали от лидеров третьеклассники Егор Камшилов, Кирилл Хисматуллин, Наталья Халилова и Дарья Тимофеева.

Во второй группе обладателями золотого кубка стали ученики 7 класса Алена Новинькова, Анас Рашидов, Влад Янбердин и Варвара Хатмуллина (33,53 сек.). Серебро соревнований взяли шестиклассники Валерий Судаков, Лилия Мухаматнурова и Ольга Дурушева (33,59), бронза досталась команде 5 класса: Владимиру Никулину, Александру Белоногову, Полине Ведерниковой и Анастасии Хамидуллиной (33,61).

Команды-призеры были награждены кубками (за 1-е место), медалями, грамотами и памятными подарками. Сладкие призы получили все участники соревнований.

«Эстафетный бег — это всегда интересно и зрелищно, это напряженная атмосфера на трибуне, волнение, которое охватывает болельщиков и спортсменов, — говорит С. А. Шадрин. — Состязательные спортивные мероприятия, на мой взгляд, особенно нужны детям, ведь из них мы и растим будущих чемпионов. Спасибо родителям школьников, которые пришли поболеть за своих маленьких спортсменов».

Также Сергей Александрович выражает благодарность главной судейской коллегии в составе Р. С. Исмагилова и В. П. Смирнова и управлению по молодежной политике, физкультуре и спорту за помощь в организации и проведении эстафеты.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *